Облачно11.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 13 января 2019 12:05

 0    442

0

В избранное

Смертельно опасная рыба или горький фрукт: что стоит попробовать в путешествии

Одно из обязательных «условий» посещения той или иной страны – попробовать местную кухню. Однако не всегда привычные местным жителям блюда могут понравиться казахстанцам.

Фото: phomi.ru

Так, в США можно попробовать чизкейк «Аллигатор». Несмотря на то, что пирог из творога и рептилия вроде как не совместимы, но американцы умудрились их не только совместить, но и сделать из этого десерт.

Фото: 34volt.com

В Мексике одно из лакомств – колючая груша, точнее, это кактус. Для того, чтобы применить в пищу странный фрукт, с него срезают шипы, затем грушу жарят или варят. Можно употреблять кактус и в сыром виде. Кстати, фрукт считается диабетическим.

Фото: pikabu.ru

Мы привыкли видеть ролики, в которых азиатские девушки или парни лакомятся живыми существами. Как правило, это насекомые, но, оказывается, в Азии и крабов едят живыми. Крабов приготовить нужно очень быстро – так вкуснее. Краба делят на две части, выбирают мясо и делят на порции. При этом краба держат во льду, чтобы он продолжал… двигаться.

Фото: limon.postimees.ee

Еще одна странность из США – синие пельмени. В целом, это обычные, привычные казахстанскому потребителю пельмешки, но в них кладут мясо рыбы факел, которое и придает синий цвет блюду. Кстати, удовольствие не из дешевых – порция в ресторане стоит около 2,5 тысяч долларов.

Фото: triphints.ru

А в Китае любят куриные коленки. Казалось бы, что там есть? Но на самом деле, выбирается хрящик, мясо, кожа, жир – все идет в пищу. Подают их в зажаренными в чесночном соусе. Кроме того, едят и сами лапки в глазури.

Фото: aheadlife.com

Азия славится еще и фруктами, которые порой кажутся странными. Взять тот же дуриан, который имеет отвратительный запах, но многие отмечают, что он весьма приятен на вкус. Так вот, в Азии распространена горькая дыня. Так как в чистом виде ее есть не очень приятно, дыню солят или бланшируют. Однако столь странный продукт очень полезен – он содержит минералы, которые помогают снизить уровень сахара в крови у диабетиков.

Фото: tonkosti.ru

Приезжая в Сардинию, нужно попробовать сыр… с личинками насекомых. Сыр оставляют на свежем воздухе, где мухи начинают откладывать свои личинки, а тот, в свою очередь, бродит. Потом личинок вынимают. Сейчас сыр запрещен к продаже, но на «сером» рынке его можно найти.

Фото: tonkosti.ru

япония – страна, где можно отведать, пожалуй, любых морепродуктов. Даже ядовитых. Так, рыба фугу считается деликатесом, хотя она очень опасна – рыбка выделяет яд, когда чувствует опасность. Потому очень важно, чтобы готовил ее только профессиональный повар, который сводит содержание яда к минимуму. Иначе деликатес может привести к параличу или смерти.

https://www.nur.kz

Мир :: 13 января 2019 12:05

 0    442

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео