Облачно2.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 06:13

 0    310

0

В избранное

СМИ: Около пяти тысяч российских пилотов могут лишить свидетельств

Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, действовавшие в 2006-2016 годы.
Об этом со сылкой на газету "Коммерсант" и телеграмму ведомства в адрес Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА).
Новая инициатива Росавиации, полагают источники газеты, может лишить свидетельств около пяти тысяч действующих пилотов — выпускников частных и государственных училищ, среди которых Красный Кут, Бугуруслан и Сасово. Сейчас в России работают две схемы подготовки пилотов: начальная в рамках среднего или высшего образования по федеральному госстандарту и дополнительная профессиональная переподготовка специалистов с техническим средним или высшим образованием. Начальную подготовку в основном ведут шесть государственных заведений. По окончании выдается свидетельство коммерческого пилота. Частные училища по большей части занимаются профессиональной переподготовкой, но могут и учить пилотов с нуля, отмечает издание.
В 2016 году в летные образовательные заведения Росавиации поступили 805 человек, из них 325 — в вузы, 480 — в училища, а выпуск составил 735 человек, из которых 314 окончили вузы, а 421 — училища, приводит данные газета.
Отмечается, что за несколько лет было аннулировано около 400 лицензий пилотов. Однако с лета 2016 года порядок отзыва вызывает вопросы у участников рынка, и наиболее ярким примером стало развитие ситуации вокруг ЧЛУГА, пишет издание. До августа 2016 года Росавиация не находила нарушений в работе учебного центра в Челябинске, выдавая его выпускникам пилотские свидетельства. Но после того как в августе истек срок действия сертификата ЧЛУГА на переподготовку, Росавиация отказалась его продлевать.
В училище газете рассказали, что ведомство пыталось полностью остановить его программы, в том числе путем обращений в Уральскую транспортную прокуратуру, Ространснадзор, Рособрнадзор, к ректору ЮУрГУ. В рамках среднего профессионального и дополнительного образования людей, не имеющих летной подготовки, можно обучать на основании лицензии Министерства образования Челябинской области. При этом по окончании обучения выдается диплом и присваивается квалификация, но свидетельство авиационного специалиста выдает Росавиация, и многие выпускники получить его не могут, пишет газета. 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 16 января 2019 06:13

 0    310

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео