Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 02:33

 0    454

0

В избранное

Снизить административные штрафы хотят в Казахстане

  Министерство юстиции РК предлагает снизить размеры штрафов по 157 составам административных правонарушений. Об этом сообщила вице-министр юстиции РК Зауреш Баймолдина, представляя проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях» в Мажилисе Парламента РК, передает корреспондент МИА «Казинформ». «По 345 составам административных правонарушений смягчаются санкции. В частности, речь идет о снижении размеров штрафов по 157 составам, расширении института предупреждения, то есть, такого вида взыскания, как предупреждение, по 38 составам, и замена на менее репрессивное взыскание по 30 составам.
  Кроме этого, предусматриваются положение, обязывающее налагать предупреждение, когда отсутствуют отягчающие обстоятельства. То есть, иногда санкции КоАП предусматривают, скажем, штраф или предупреждение. И если не имеется отягчающих обстоятельств, то предусмотрели норму - в этом случае должно обязательно применяться предупреждение», -  сказала З. Баймолдина. Как сообщила вице-министр, законопроект также предусматривает лишение или приостановление не всего разрешительного документа, а только его отдельных подвидов. Эта норма охватит 120 составов административных правонарушений. При устранении нарушений, явившихся основанием для приостановления лицензируемой деятельности, предусматривается возможность досрочного возобновления действия разрешительного документа. Это охватит 107 составов адмправонарушении и позволит исключить коррупционные риски по поводу сроков возобновления деятельности, обеспечит стабильность работы юридических лиц, будет способствовать исключению риска скрытого осуществления деятельности юридического лица на период приостановления действия  разрешения.    
 Автор: Мейрамбек Байгарин, http://www.inform.kz



Казахстанские :: 18 января 2019 02:33

 0    454

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео