Облачно-2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 02:33

 0    350

0

В избранное

Снизить административные штрафы хотят в Казахстане

  Министерство юстиции РК предлагает снизить размеры штрафов по 157 составам административных правонарушений. Об этом сообщила вице-министр юстиции РК Зауреш Баймолдина, представляя проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях» в Мажилисе Парламента РК, передает корреспондент МИА «Казинформ». «По 345 составам административных правонарушений смягчаются санкции. В частности, речь идет о снижении размеров штрафов по 157 составам, расширении института предупреждения, то есть, такого вида взыскания, как предупреждение, по 38 составам, и замена на менее репрессивное взыскание по 30 составам.
  Кроме этого, предусматриваются положение, обязывающее налагать предупреждение, когда отсутствуют отягчающие обстоятельства. То есть, иногда санкции КоАП предусматривают, скажем, штраф или предупреждение. И если не имеется отягчающих обстоятельств, то предусмотрели норму - в этом случае должно обязательно применяться предупреждение», -  сказала З. Баймолдина. Как сообщила вице-министр, законопроект также предусматривает лишение или приостановление не всего разрешительного документа, а только его отдельных подвидов. Эта норма охватит 120 составов административных правонарушений. При устранении нарушений, явившихся основанием для приостановления лицензируемой деятельности, предусматривается возможность досрочного возобновления действия разрешительного документа. Это охватит 107 составов адмправонарушении и позволит исключить коррупционные риски по поводу сроков возобновления деятельности, обеспечит стабильность работы юридических лиц, будет способствовать исключению риска скрытого осуществления деятельности юридического лица на период приостановления действия  разрешения.    
 Автор: Мейрамбек Байгарин, http://www.inform.kz



Казахстанские :: 18 января 2019 02:33

 0    350

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео