Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 июня 2021 12:20

 0    69

0

В избранное

Сохранять масочный режим и дистанцию на пляже призывают павлодарцев санврачи

11.06.2021

 

15 июня в регионе открывается пляжный сезон, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Неработавшие в прошлом году зоны отдыха начинают свой сезон в обычном режиме, но с усилением карантинных мер.

По словам руководителя регионального департамента санитарно-эпидемиологического контроля Батырбека Алиева, требование масочного режима и социального дистанцирования по-прежнему действуют не только в общественных закрытых помещениях, но и на открытых территориях, исключение - члены одной семьи.

- На пляжах ограничительные меры контролировать трудно, однако Пандемия еще никуда не ушла, и отдыхающие не должны игнорировать карантин, - призвал спикер. - Доля ответственности по соблюдению таких мер лежит и на самих отдыхающих.


Между тем, главный санврач области отметил, что случаев заражения коронавирусом, связанными с фонтанами, не зарегистрировано. Однако он подчеркнул, что это сооружение не предназначено для купания.

- Мы всегда отбирали воду на анализ перед запуском фонтанов, - сообщил Батырбек Алиев. - Они могут вызвать не только простудные заболевания, но и менингит, так вода в них застаивается и наблюдается большое скопление детей.  


Между тем, региональное дчс ведет очистку дна пляжей. Водолазы уже очистили дно Центрального и Усольского пляжей в Павлодаре, зоны отдыха в Маралды Щербактинского района, а также дно центрального пляжа и двух зон отдыха в Баянаульском районе.

работа ведется по заявкам как местных исполнительных органов, так и частных лиц.

Такой документ ведомство на очистку дня от арендаторов пляжа на теплом течение не получало, здесь  еще идут работы по благоустройству территории.

По словам заместителя начальника регионального ДЧС полковник гражданской защиты Алексея Двинянина, у каждого пляжа перед запуском должно обязательно быть очищено не только дно водоема, но выставлены буйки, организованы посты общественных спасателей, медпункт.

В прошлом году в регионе утонули 16 человек, трое из них дети. В этом году в Экибастузе утонули двое детей.

Всего в области планируется открыть 35 пляжей, из них 17 коммунальных  и 18 частных.

Напомним, официальное открытие пляжного сезона на озере Маралды состоится 27 июня 2021 года. Въезд на пляжную зону с шезлонгами в будни обойдется взрослым туристам в 700 тенге, в выходные - 1000 тенге. Детям до 12 лет - бесплатно. Также отдыхающие смогут арендовать павильоны.

Пляж на теплом течении в Павлодаре остается бесплатным. Платной будет доставка на другой берег. Свои услуги предлагают трое предпринимателей, которые взяли в аренду береговую часть левого берега Иртыша.

Впервые в этом году в селе Лозовом Успенского района появится пляж с шезлонгами, зонтиками и мусорными баками по инициативе местной молодёжи. Водоём искусственного происхождения. Это котлован, из которого раньше брали воду для полива.

Иллюстративное фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 18

Павлодар :: 11 июня 2021 12:20

 0    69

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео