Небольшой снег-9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:33

 0    181

0

В избранное

Сохраняйте чеки

Налоговики вновь призывают население активно участвовать в республиканской акции “Требуй чек - выиграй приз”. Однако теперь она полностью автоматизирована и будет проходить при помощи бесплатного мобильного приложения Wipon. Главный приз - автомобиль разыграют в Астане, пишет газета Обозрение недели.

Аналогичная акция уже проводилась в прошлом году. Только на этот раз менять собранные чеки на специальные купоны для участия в розыгрыше не нужно. В этом году республиканская акция пройдет централизованно, по всей стране, при помощи мобильного приложения Wipon, разработанного отечественными программистами по заказу Комитета государственных доходов. Единственное условие - нужно сохранять оригинал чека, чтобы предоставить его в случае победы. Если же его отказались выдать в торговой точке, об этом также можно оповестить фискальщиков через информационную систему.

В республиканской акции могут участвовать граждане Республики Казахстан, подтвердившие приобретение товара, работы и услуги путем представления организаторам акции данных чека (БИН/ИИН, дата, время, итоговая сумма) вместе с фотографией чека контрольно-кассовых машин через мобильное приложение Wipon с 1 октября по 15 декабря.

- В период проведения акции участникам предоставляется бесплатное мобильное приложение Wipon для iOS (iPhone) и Android, доступное для скачивания, - разъяснила условия акции руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов по Павлодарской области Галина Бирюкова. - Эта система работает очень просто - сфотографировали чек, отправили, вам приходит сообщение о том, что ваш чек принят, он участвует в розыгрыше. И чем больше чеков, тем больше вероятности победить, поэтому мы призываем участвовать в акции активно.

Республиканская акция пройдет в два этапа. Сначала ценные призы ежемесячно будут разыгрывать на областном уровне, а в конце года - в столице.

К слову, это мобильное приложение в настоящее время используется в борьбе с теневой экономикой по проверке алкогольной продукции, то есть с помощью него можно проверить алкоголь на предмет контрафакта. Для этого через Wipon нужно загрузить фото акцизной марки и фото этикетки бутылки и получить результаты сканирования штрих-кода, то есть выяснить, присутствуют ли данные в базе Комитета госдоходов Минфина РК.   

 Автор: Ольга Шкрет 

Издание: Обозрение недели 


http://pavon.kz/

Павлодар :: 19 января 2019 00:33

 0    181

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео