Ясно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    126

0

В избранное

Сокращенные 28 павлодарских государственных судоисполнителей не останутся на улице – Департамент юстиции

В этом году департамент юстиции Павлодарской области планирует сократить штат государственных судебных исполнителей на 30 процентов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как пояснил на брифинге в региональной службе коммуникаций глава ведомства Ернар Сейдимбек, оптимизация штатной численности государственных судоисполнителей происходит по всей стране в рамка 27-го шага Плана Нации «100 конкретных шагов».
 - Частные судебные исполнители – институт довольно молодой, - говорит Ернар Сейдимбек. - Он сейчас развивается во многих странах. Например, во Франции институт частных судебных исполнителей развит настолько, что количество государственных судебных исполнителей там сокращено до минимума. В Казахстане также с 2016 года сокращается аппарат государственного судебного исполнителя и соответственно увеличивается аппарат частного. На сегодняшний день в области работает 76 частных судебных исполнителей. В этом году В Павлодарской области планируется сокращение 28 штатных единиц сотрудников, занимающихся деятельностью государственных судебных исполнителей.
Как заверил журналистов руководитель департамента, никто из попавших под сокращение людей без работы не останется.
- На сегодняшний день у нас имеется 26 вакансий в департаменте юстиции. По «живым людям» мы стараемся данный вопрос не подымать. Специально сначала года сформировавшиеся вакантные места, никем не занимались. Вот они-то и будут сокращены. Остальные сотрудники, попавшие под сокращения, пройдут через конкурс, и будут назначены на другие вакантные должности в департаменте юстиции. Из числа сотрудников, которые по собственному желанию уволились из департамента юстиции, все перешли в аппарат госслужбы других госорганов, либо в институт частных судебных исполнителей. То есть на улице никто не остался, - подчеркнул Ернар Сейдимбек.
По информации спикера, штатная численность департамента сегодня составляет -164 единицы, 48 сотрудников работает в аппарате ведомства, 58 специалистов числится в городских и районных управлениях юстиции, 58 работают в филиалах по исполнению судебных актов, причем, 19 из них – руководителей-старших судебных исполнителей и 39 рядовых судоисполнителей.

Светлана Воронова
Фото РСК

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    126

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео