Ливень12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 29 января 2019 11:49

 0    118

0

В избранное

Сооснователь Википедии Ларри Зангер, покинувший проект, признал, что Википедия не следует своей политике нейтралитета

В 2001 году предприниматель Джимми Уэйлс, сколотивший свой начальный капитал на продаже интернет-порнографии, запустил проект Википедия, являющийся сегодня самым крупным и популярным справочником в Интернете, который принимается многими школьниками за беспрекословный источник истины. 

Википедия, утверждает, что заслуживает доверия, потому что любой может её отредактировать, но на самом деле этот веб-сайт представляет точку зрения своих самых настойчивых и постоянных редакторов. Несмотря на свою официальную политику нейтралитета, Википедия имеет сильную либеральную предвзятость и откровенно левый уклон. Кроме того, Википедия находится под сильным влиянием платных специалистов по общественным связям и управлению репутацией, которые удаляют любые негативные факты, касающиеся их клиентов, и представляют предвзятый контент. Хотя такое платное редактирование не допускается, Википедия мало что делает для соблюдения своих правил, особенно в отношении крупных доноров. 

Сооснователь Википедии Ларри Зангер, покинувший проект, признал, что Википедия не следует своей политике нейтралитета. Около 300 примеров ангажированности Википедии задокументированы на сайте «Консервапедия» – англоязычная альтернатива Википедии, основанная на традиционных ценностях. http://www.conservapedia.com/Examples_of_Bias_in_Wiki..
 
 Хотя Википедия заверяет, что на сайте нет цензуры, фактически она есть. Все статьи Википедии на тему ЛГБТ находятся под пристальным оком гомосексуалистов, и любые неугодные им факты моментально удаляются под предлогом «Маргинальные теории, не получившие общего признания среди учёных». Режим посредничества представителя ЛГБТ является обязательным для всех статей ЛГБТ, и именно он решает, что будет опубликовано, а что нет – это правило Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:ЛГБТ/Посредни..
 
 Таким образом, все статьи связанные с ЛГБТ на Википедии написаны тенденциозно, своекорыстно, и представляют лишь компиляцию тщательно отредактированных полуправд из вторичных источников (что называется «пусти козла в огород»). Невозможно не то что добавить новую статью, или внести дополнения к существующей статье, но даже изменить одно единственное слово, если оно противоречит тезису «если это ЛГБТ — значит это хорошо» . Например, попытка убрать из предложения «гомосексуализм необоснованно считался психическим расстройством» слово «необоснованно», поскольку были и есть веские клинические и эмпирические основания считать его таковым, была моментально пресечена под стандартным предлогом: «мейнстрим науки – ВОЗ и АПА не считают гомосексуализм отклонением, а значит все другие мнения не обоснованы, и представляют Маргинальные теории». 
То, что ВОЗ является бюрократической, а не научной организацией, что политика АПА относительно сексуальности и гендера устанавливается исключительно её «отделом по делам геев и лесбиянок», состоящим из людей известной ориентации, и то, что изменение отношения психиатрии к гомосексуализму было достигнуто не новыми открытиями науки, а поднятием рук 13 джентльменов сомнительной ориентации из совета директоров АПА, никого не волнует. Решение обжалованию не подлежит. 

Как заявляет сама Википедия: «У нас нет свободы слова. Закон США запрещает государственную цензуру, но не препятствует общественной благотворительности, такой как Фонд Викимедиа, самой решать, какие слова и изображения будут представлены на её веб-сайте, и каким образом.» https://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Free_speech
 
 По этой причине черпая информацию из статей Википедии помните об их недостоверности, критически относитесь к прочитанному и всегда проверяйте факты и источники. 

Википедия облегчает нам жизнь, и ничем не хуже остальных интернет-энциклопедий. Это хороший ресурс, если вам нужно быстро проверить общепринятый факт и получить общее представление о каком-нибудь явлении, но следует помнить, что это всего лишь отправная точка и заканчивать на ней нельзя. Не используйте материалы Википедии для критики или для аргументов в споре, не берите их за основу, и не ссылайтесь на них в учебных, научных и публицистических текстах.
https://whatisgood.ru

Народные новости :: 29 января 2019 11:49

 0    118

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео