Облачно с прояснениями9.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 04.05.2019 09:30

 0    109

0

В избранное

Сотни старателей искали золото на старом золоотвале в Аксу

Сотни старателей искали золото на старом золоотвале в Аксу

В Павлодарской области сотни стихийных старателей попытались отыскать золото на старом зарекультивированном в 70-х годах золоотвале, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в областном департаменте экологии, со 2 по 3 мая в городе Аксу произошло стихийное извлечение золы со старого зарекультивированного в 70-х годах золоотвала. Силами департамента полиции и СОБР стихийная добыча пресечена и организована вооруженная охрана участка.

"В акимат Аксу направлено требование о скорейшей рекультивации нарушенных земель и обеспечении охраны участка. В ДВД Аксу направлено письмо об установлении личностей незаконно добывающих золу для дальнейшего привлечения к административной ответственности. Данный вопрос остается на контроле департамента", - сообщили в пресс-службе. В ведомстве отметили, что по неизвестной причине люди надеялись найти там золото.

"Мы сейчас будем выяснять, для чего люди используют эту золу. В социальных сетях пошла информация, что якобы там золото есть. Но золота там однозначно нет. И почему возник такой ажиотаж, непонятно. Ситуация, если честно, смешная. Если бы там было что-то ценное, то по всей республике бы так копали, такие энергетические компании и золоотвалы есть по всей стране, тем более их много. Но почему именно в Павлодарской области такое произошло, непонятно. Будем выяснять", - прокомментировал заместитель департамента экологии региона Дархан Исжанов.

Сами старатели говорят, что мешок такой золы продают по 3-5 тысяч тенге.

Павлодар :: 04.05.2019 09:30

 0    109

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео