Преимущественно облачно14.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 03.05.2019 21:00

 0    33

0

В избранное

Сотни учеников 34 школы запустили в небо шары и промаршировали с портретами прадедов, сражавшихся за Родину

Сотни учеников 34 школы запустили в небо шары и промаршировали с портретами прадедов, сражавшихся за Родину

Школьники устроили масштабный флешмоб.
Сотни учеников 34 школы запустили в небо шары и промаршировали с портретами прадедов, сражавшихся за Родину
 Выстроились с шариками, и портретами ветеранов. Перед ними выступили одноклассники с песнями военных лет.
- Чтобы прочувствовали и осознали, что наши деды подарили нам сегодня жизнь. Светлое будущее для наших детей, - говорит Болат Айгожин, директор СОШ №34.
Почетным гостем стал узник концлагерей Василий Рак. Он попал в плен к фашистам в трехлетнем возрасте. После освобождения пешком добирался домой до Белоруссии.
- 74 год мы живем в мире, согласии. То, что перенес бывший Советский Союз, народы Советского Союза, казахстанцы — это очень страшно. Страшный период был в человечестве. Я малолетний узник концлагерей фашизма, это было в 1943 году, как раз готовился «Багратион», операция освобождения Белоруссии. Немцы нас увезли в Германию. В концлагерь, - поделился воспоминаниями Василий Рак, узник концлагерей.
Ребята знают, какой ценой их прадедов досталась Победа. Поэтому 9 мая для них особый праздник.
- Я держу в руках портрет Героя Великой Отечественной войны — Муткенова Серикбая. Этот человек пример для меня. Он был смелым. Храбрым. Мы знаем, то что наши ветераны старались для нас, чтобы мы жили мирно и спокойно, - говорит один из павлодарских школьников.
Ребята намерены пройтись с портретами в рядах участников ежегодной международной акции «Бессмертный полк». 9 мая. Заявки принимают в отделе культуры.

Павлодар :: 03.05.2019 21:00

 0    33

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео