Преимущественно ясно13.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 13:43

 0    161

0

В избранное

Сотрудник Халык банка осужден за кражу денег у клиентов в Павлодаре

   Суд №2 Павлодара вынес приговор в отношении 25-летнего бывшего главного менеджера павлодарского филиала Народного банка Казахстана, который присвоил более 5 миллионов тенге клиентов финансового учреждения, сообщила пресс-служба суда.

  По информации судебного ведомства, в марте 2014 года менеджер изготовил поддельное удостоверение личности одного из клиентов и сделал ложное заявление о выпуске платежной карты. С ее помощью он частями снял со счета почти все пенсионные накопления ничего не подозревающего павлодарца — 1 миллион 50 тысяч тенге.

В конце сентября того же года мошенник придумал новую аферу: вновь изготовил поддельное удостоверение личности еще одного клиента банка и от его имени оформил заявление на перевод миллиона сорока тысяч тенге с его лицевого счета на платежную карточку первого обманутого им человека, дубликат которой все еще находился у мошенника. Эти деньги он тоже снял частями и присвоил.

Такую же операцию менеджер проделал с еще двумя людьми, обокрав их на 3 миллиона 191 тысячу тенге.

Таким образом, главный менеджер похитил у клиентов банка в общей сложности 5 миллионов 281 тысячу тенге, а затем уволился, уехал в Астану и устроился на работу в торговую фирму менеджером по продажам. Но его вычислили и задержали.

Во время судебного разбирательства он заключил процессуальное соглашение с прокурором о признании вины, в полном объеме возместив причиненный им материальный ущерб всем четверым потерпевшим.

Суд признал его виновным по двум статьям УК РК: 385 "Подделка удостоверения, предоставляющего права, совершенное неоднократно" и 190 "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

Окончательно ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

https://sputniknews.kz

Павлодар :: 3 февраля 2019 13:43

 0    161

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео