Преимущественно облачно4.2°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 июля 2018 21:48

 0    263

0

В избранное

Социальная ярмарка оказалась под угрозой срыва.

В здании со вчерашнего дня нет света. Владельцам отделов коммунального рынка пришлось спасать мясную и молочную продукцию.
Многие вынуждены отделы закрыть. И разморозить холодильное оборудование. Большинству кстати вообще скоропортящийся товар деть некуда. 
- У меня здесь товара на 200 с лишним тысяч, сейчас через час — два она у меня потечет, потому что мы сутки почти сидим без света. Света нет со вчерашнего дня, с 12 часов нет света. Это не «Энергоцентр» нам отключает свет, это отключается конкретным руководителем, значит, рубильником подошли, щелкнули. Мы аренду за свет, за все оплачиваем вовремя, - возмутилась продавец Алия Сыздыкова.
Разбираться приехали сотрудники отдела предпринимательства. Как выяснилось — владелец здания сдает часть помещений в аренду предпринимателю. А тот, свою очередь, предоставляет площади для социальной торговли. Лишь после визита чиновников и журналистов подачу электричества возобновили. 
- Городская ярмарка проходит на территории ТОО «Казмарт», которое арендует ТОО «Голдплаза». Между этими предпринимателями отношения регулируются договором, возник ряд конфликтных ситуаций, которые требуют разрешения вопроса в судебном и досудебном порядке, - рассказал Евгений Трусов, заместитель руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара.
На сколько включили свет — неизвестно. Реализаторы коммунального рынка опасаются — ситуация может повториться. люди говорят — за место платят 140 тысяч тенге вместе с комуслугами. Рассчитываются исправно. А из-за отсутствия электричества терпят убытки. В отделе предпринимательства обещали контролировать ситуацию. Чтобы не допустить срыва социальной торговли. Известно, что оба предпринимателя были вызваны в городской акимат — для беседы.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 10 июля 2018 21:48

 0    263

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео