Солнечно4.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 июля 2018 21:48

 0    68

0

В избранное

Социальная ярмарка оказалась под угрозой срыва.

В здании со вчерашнего дня нет света. Владельцам отделов коммунального рынка пришлось спасать мясную и молочную продукцию.
Многие вынуждены отделы закрыть. И разморозить холодильное оборудование. Большинству кстати вообще скоропортящийся товар деть некуда. 
- У меня здесь товара на 200 с лишним тысяч, сейчас через час — два она у меня потечет, потому что мы сутки почти сидим без света. Света нет со вчерашнего дня, с 12 часов нет света. Это не «Энергоцентр» нам отключает свет, это отключается конкретным руководителем, значит, рубильником подошли, щелкнули. Мы аренду за свет, за все оплачиваем вовремя, - возмутилась продавец Алия Сыздыкова.
Разбираться приехали сотрудники отдела предпринимательства. Как выяснилось — владелец здания сдает часть помещений в аренду предпринимателю. А тот, свою очередь, предоставляет площади для социальной торговли. Лишь после визита чиновников и журналистов подачу электричества возобновили. 
- Городская ярмарка проходит на территории ТОО «Казмарт», которое арендует ТОО «Голдплаза». Между этими предпринимателями отношения регулируются договором, возник ряд конфликтных ситуаций, которые требуют разрешения вопроса в судебном и досудебном порядке, - рассказал Евгений Трусов, заместитель руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара.
На сколько включили свет — неизвестно. Реализаторы коммунального рынка опасаются — ситуация может повториться. Люди говорят — за место платят 140 тысяч тенге вместе с комуслугами. Рассчитываются исправно. А из-за отсутствия электричества терпят убытки. В отделе предпринимательства обещали контролировать ситуацию. Чтобы не допустить срыва социальной торговли. Известно, что оба предпринимателя были вызваны в городской акимат — для беседы.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 10 июля 2018 21:48

 0    68

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео