Облачно с прояснениями10.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2019 11:51

 0    237

0

В избранное

Спасатель – это звучит гордо

Героического поступка не бывает прошедшего времени. Он остается в памяти у спасенных  людей и человека его совершившего. Отвоевали у земли… так можно назвать эпизод спасения  маленького мальчика из одного сельских районов Павлодарской области. 
Этот летний день 13 июля жители  села Башмачное Железинского района  запомнят надолго. Двухгодовалый ребенок, играя во дворе дома, запрыгнул на крышку колодца. Роль крышки выполняло толстое одеяло, которое больше защищало колодец от попадания мелкого мусора. Под тяжестью ребенка одеяло сложилось, и малыш рухнул в колодец. 
Сестра, сама еще совсем малышка, увидев, что мальчик провалился, побежала в дом, но внятно объяснить взрослым всю суть происходящего не смогла, просто сказала что, Вова упал. Взрослые вышли на улицу, но ребенка нигде не нашли, и лишь по крику из колодца поняли, что случилось беда. Своими силами справиться с этой бедой не удалось, а вот времени, к сожалению, ушло много. 
В дежурную часть ближайшего от села пожарной части сигнал о бедствии поступил в половине девятого вечера, а уже  через двадцать минут пожарные уже были на месте.  Одеяло, из-за которого ребенок провалился в трубу диаметром около 25 см, обволокло ногу малышу. Он застрял в узкой металлической трубе на глубине шести метров. 
Ребенок испуганно кричал – да и не мудрено: не каждый взрослый способен простоять в трубе без малейшего движения несколько часов. 
-Все село и районные службы ЧС, работники местной полиции, прокуратуры были подняты на ноги. «Вначале пытались зацепить его, но он был раздетый, в одних трусиках. И даже если бы зацепили малыша, была опасность, что он может выскользнуть и упасть в воду,  пробив хлипкую защиту из одеяла. 
К спасению мальчика приступило все село. Добровольцы, мужчины и молодые парни, помогали спасателям выкопать рядом с колодцем шурф». Чуть больше часа понадобилась для того, чтобы выкопать шести метровую яму. На всякий случай пригнали спецтехнику – экскаватор и подъемный кран, если ситуация вдруг выйдет из-под контроля. Ребенок все это время кричал, и хотя на сердце от этого становилось тяжело, все же крик действовал и успокаивающе: значит, еще живой и в сознании. 
Выкопав глубокую яму, пожарные вырезали в трубе отверстия и вставили арматуры. Угроза дальнейшего провала ребенка вглубь была устранена. Теперь надо было приступать к собственно спасению малыша. 
На улице уже ночь. Пока одни светили фонарем в колодец, подбадривая мальчика, бойцы противопожарной службы болгаркой прорезали люк в трубе. Оцинкованный металл, на глубине все застлано дымом, дышать нечем, видимость – наихудшая… 
И вот мгновенье спасения – пожарного -бойца, крепко прижавшего к груди завёрнутого в одеяло мальчишку,  вытягивают на  вверх. Еще секунда – и они на поверхности. Вокруг раздаются аплодисменты. 
Все операция заняла более четырех часов. Ребенка с общим переохлаждением тела передали врачам, но уже на следующий день, он бегал, как и в чем не бывало. На руке у маленького Вовы была лишь небольшая царапина, и внешне он ничем не отличается от других детей, хотя  пережил такое, что не каждый взрослый выдержит. 
В тот день спасатели показали свой высокий уровень профессионализма, командир отделения – сержант Б.Успанов за спасение ребенка награжден Орденом «Айбын III степени» 
Такая вот история с хорошим финалом. 
Группа государственного языка и информации Департамента по ЧС Павлодарской области

Павлодар :: 29 января 2019 11:51

 0    237

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео