Солнечно-7.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 июля 2018 17:54

 0    273

0

В избранное

Спасатели продолжают поиски утонувших на озере Жасыбай подростков

О трагическом случае рассказали в дчс Павлодарской области. По словам спасателей, 7 июля два 17-летних юноши, отдыхая на озере Жасыбай в Баянаульском районе, взяли в аренду катамаран, на котором после катались и прыгали с него в воду.

-  Они были без спасательных жилетов. Видимо, ветер поднялся, катамаран унесло, и подростки не смогли доплыть до него. К сожалению, утонули, - рассказали в областном ДЧС. - После получения сообщения об этом на номер 112 от очевидцев, на место выехала водолазная группа с пятого подразделения Экибастуза.

Поиски тел усложняет тот факт, что очевидцы трагедии показывают разные места случившегося, так как на воде тяжело соориентироваться. Кроме того, дно покрыто полутораметровыми водорослями.

- В первый день искали в одном месте, во второй день один из очевидцев предоставил видео, он снимал для себя и подростки попали в кадр, уже в другом месте. Там глубина 7 метров, - продолжили спасатели. - Вчера вечером еще один очевидец предоставил фотоматериалы. Сегодня ищут на новом участке. Там глубина около 5 метров.

День спустя, 8 июля, вблизи поселка Аксу в необорудованном для купания месте утонула 25-летняя девушка. Ее достали из воды очевидцы, местные жители, оказали первую медицинскую помощь, но откачать все же не смогли - девушка погибла.

По данным ДЧС, с начала купального сезона, с 1 июня, в регионе утонуло восемь человек, из них четверо детей. По несчастным случаям на воде лидирует Аксу и его сельская зона. Там зафиксировано четыре случая гибели людей в водоёмах, один из утонувших - ребенок. Основные причины бедствий на воде - купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения и оставление детей без присмотра взрослых.

В ДЧС напоминают, что несовершеннолетним находиться у водоемов без сопровождения взрослых запрещено. А также в любом плавательном средстве человек должен надевать индивидуальное спасательное средство: это жилет, нагрудники или пояс.


Павлодар :: 26 июля 2018 17:54

 0    273

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео