Небольшая облачность29.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 марта 2021 23:20

 0    321

0

В избранное

Спасли из снежного плена: водители поблагодарили павлодарские службы

07.03.2021

Последствия пятничного шторма, когда непогода застала врасплох сотни автомобилистов, устраняли и в воскресенье, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Из-за погоды самая сложная ситуация сложилась на автостраде павлодар-Нур-Султан. На границе Павлодарской и Акмолинской областей в считанные минуты образовались перемёты, которые сковали движение. Речь идёт о 54-м километре дорожного участка. В итоге в пути застряло несколько колонн легковых автомобилей и фур.

Среди заложников ситуации оказался 38-летний житель Алматинской области Биржан Тураров. Он ездил в столицу, чтобы купить новую машину, и вместе с двумя друзьями возвращался домой через Павлодар. В итоге застрял в пути на 24 часа, и только воскресенье добрался до города Ушарал.

- Когда мы выезжали из Нур-Султана, всё было тихо, и ничто не предвещало беды. Как только приблизились к границам Павлодарской области, резко поднялся ветер и началась сильная метель. Видимость пропала, дорогу задуло моментально. Перед нами уже образовалась огромная пробка, - вспоминает Биржан.

По его словам, в их колонне находилось 37 машин.
2021-03-07_road-snow(1).jpg

- Ситуация была сложная, но никто не паниковал. Все понимали, что это стихия. Мы поддерживали и помогали друг другу, зная, что помощь придёт. Хочу выразить благодарность всем службам – дчс, полиции, медикам, и дорожникам, особенно тому парню, который первым на погрузчике добрался до нас. Он расчищал Снег и прокладывал туннель без остановки 17 часов подряд. Я считаю, что он герой, - сказал освобождённый из снежного плена водитель.

Напомним, что в масштабной спасательной операции участвовали больше 150 человек и десятки единиц спецтехники. работы проводились в сложнейших условиях. Высота сугробов достигала трёх и более метров.

- Я бы хотел принести извинения от лица всех государственных служб за то, что мы долго не могли добраться до последней колонны застрявших, которые были на границе с Акмолинской областью рядом с селом Ажы. Этому мешало наличие множества аварий, неработающий большегрузный транспорт, было сложнее отталкивать снег в условиях полной заметённости и нулевой видимости, - отметил заместитель акима области Асаин Байханов, руководивший всеми оперативными работами.

Он поблагодарил за слаженно работу сотрудников ДЧС,​ «ҚазАвтоЖол», водителей спецтехники, полицейских, медиков, сотрудников местных исполнительных органов и добровольцев из числа местных жителей.

- Особо хочу поблагодарить руководство​ KAZ Minerals Бозшаколь за предоставление дополнительной большегрузной техники, - добавил Асаин Байханов.

Всего в снежном плену на дороге оказались 285 машин.


Илья Отрада
Фото очевидцев и АО «ҚазАвтоЖол»


Количество показов: 15

Павлодар :: 7 марта 2021 23:20

 0    321

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео