Облачно11.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 августа 2019 10:28

 0    593

0

В избранное

Спасшаяся от пожаров в Сибири косуля добралась до Аксу

Спасшаяся от пожаров в Сибири косуля добралась до Аксу

Очевидцы сняли на видео молодую косулю, пасущуюся на газоне в центре города.
Очевидцы зафиксировали на видео молодую косулю, которая спокойно паслась на газоне в центре города Аксу.
«Косуля у нас, косуленок забежал к нам в город, все фотографируют», - комментирует за кадром мужской голос.
Видео под названием «Теперь косули добрались и до Аксу» опубликовано в группе umihelp в социальной сети Instagram. Оно умилило многих пользователей.
«Чудо какое! Как же он сам, без никого? Где его мама? Он же маленький еще?». «люди, не будьте хуже зверей, не трогайте, не причиняйте зла, помогите ему, сделаете Добро». «Прелесть. Но в этом нет ничего хорошего. Это говорит о том, что в лесах становится мало еды для животных, а все благодаря человеку», – такие отклики вызвало видео с изображением молодой особи косули, которая, не пугаясь людей и проезжающих мимо автомобилей, паслась в центре города металлургов и энергетиков.
Как прокомментировали в территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства по Павлодарской области, возможно, животное мигрировало из охваченных огнем лесов Сибири.
«В регионе наблюдается увеличение популяций диких животных. Это совпало с началом крупных лесных пожаров в Сибири, в частности, в Иркутской области и Красноярском крае России. Звери, убегая от огня, могут преодолеть огромные территории, в том числе и детеныши косуль. Сейчас у нас много их стало в пойме Иртыша, где для них нет так называемого фактора беспокойства, и они свободно там себя чувствуют. Эта косуля, видимо, случайно забрела в город, и так как еще теленок, не видит для себя большой опасности среди людей. Из Сибири сейчас отмечается миграция не только косуль, но также лося, кабанов и даже рыси и других животных. Подсчет их не велся. Сколько сейчас приблизительно у нас диких животных в регионе, мы может узнать во время планового учета сайги, который ежегодно проводится с воздуха на специальном вертолете», – пояснили специалисты.
По некоторым данным, помимо миграции из охваченных огнем сибирских лесов, часть животных могла попасть в Прииртышье из Карагандинской области, где недавно были отмечены очаги пожаров...

Это не первый случай с начала лета появления в населенных пунктах региона диких животных. 

Ранее очевидцы засняли на видео косулю рядом с кардиохирургическим центром в Павлодаре. В июле в социальных сетях также появились кадры с озера Сейтень в Щербактинском районе, на берегу которого была обнаружена туша мертвой лосихи. Специалисты пришли к заключению, что животное могло погибнуть, напившись соленой воды. Также появилась версия, что одной из причин смерти могло стать сильное истощение в результате длительной миграции.

Павлодар :: 16 августа 2019 10:28

 0    593

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео