Облачно с прояснениями7.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    258

0

В избранное

Специалисты: если в Павлодаре появилась саранча, это не говорит о ее нашествии

Специалисты Павлодарской областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК уверены, что то количество и те виды саранчи, которые наблюдали в последние несколько дней горожане, не несут опасности посевам, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в интервью агентству рассказал заместитель руководителя павлодарской областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Жоламан Барамбаев. -
Вчера мы объехали окрестности областного центра, выехали на трассу Красноармейка – Шакат. Да, есть там саранчовые, - сказал Жоламан Барамбаев. - Но это нестадные виды, для посевов они не опасны, паниковать не надо – жизнедеятельность этих насекомых 40-45 дней. Я видел видео, но в каком оно районе снято, не понятно, может его в прошлом году снимали.
Как рассказал собеседник, в этом году из областного и республиканского бюджетов на борьбу с саранчовыми выделено 45 млн тенге. Химической обработкой занимались четыре подрядных организации. На тех участках, которые комиссия сочла обработанными неэффективно, а именно на 2400 га земель, поставщики за счет своих средств повторили обработку. Все работы были закончены 3 июля, выделенные средства освоены в полном объеме.
 По информации заместителя руководителя областной территориальной инспекции, в Павлодарской области живут саранчовые двух видов – стадные и нестадные. борьба с итальянским прусом финансируется за счет средств республиканского бюджета.
Средства на обработку против нестадных видов с 2010 года выделяются из областного бюджета. В этом году против нестадных видов обработано 37 тыс. га, из них 20 900 га - земли госзапаса.
Также специалист отметил, что саранча обитает на залежных землях, таких, какие встречаются в Павлодарском, Майском, Качирском и Иртышском районах.

Елизавета Весленева 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    258

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео