Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 18 января 2019 01:04

 0    364

0

В избранное

Спецоперация в Астане: раскрыто вымогательство почти на 80 000 000 тенге

Рэкетиры больше года вымогали деньги у директора одной из алматинских компаний. В результате он, по информации МВД РК, потерял огромную сумму, квартиру и другое имущество.

Начиная с апреля 2016 года, молодчики, угрожая расправой, забрали у главы ТОО, занимающегося изготовлением фибробетона и отделкой фасадов, деньги в сумме 16 миллионов тенге, переоформили его квартиру и незаконно оформили с его участием договор займа на сумму в 62 миллиона тенге.

Потерпевший обратился в ДВД Алматы в конце сентября этого года. полицейские сразу завели уголовное дело по ст. 194 ч. 4 УК РК «Вымогательство» (в особо крупном размере - Ред.). Было решено задержать подозреваемых с поличным.

«Сотрудниками Департамента криминальной полиции МВД РК совместно с УБОП ДВД Алматы и Астаны, а также подразделением спецназа «Арлан» в Астане 28 октября при получении денег в сумме 3 300 000 тенге от потерпевшего задержали 26- и 47-летних жителей Астаны и Алматы.

При осмотре автомашины у одного из подозреваемых изъяли орудие преступления – незарегистрированный пневматический пистолет», - сообщили в пресс-службе МВД РК.

В южной столице задержали и третьего подозреваемого, 29-летнего жителя Алматинской области. Все задержанные в порядке ст. 128 УПК РК водворены в ИВС ДВД Алматы.

http://patrul.kz

Казахстанские :: 18 января 2019 01:04

 0    364

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео