Преимущественно облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 марта 2021 20:50

 0    361

0

В избранное

Спиртное до 21 года владельцы павлодарских магазинов обратились в антикор

Вступив в должность руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Павлодарской области, Ернар Баянгазин встретился с предпринимателями, передает корреспондент Pavlodarnews.kz

IMG_8422.JPG

Трое бизнесменов пожаловались главе павлодарской антикоррупционной службы на участковых. Владельцы магазинов, оштрафованные за продажу алкоголя жителям, не достигшим 21 года, заявили, что полицейские относятся к ним предвзято и специально засылают в торговые точки "подставных лиц". Некоторые из них выступали в суде в качестве свидетелей-покупателей по нескольку раз. 

IMG_8409.JPG

предприниматели, чьих продавцов поймали на нарушении запрета, посетовали, что они терпят убытки от временного приостановления лицензии, к тому же  вынуждены платить сотни тысяч тенге штрафов. 

Руководитель антикоррупционной службы области напомнил, что служба не может вмешиваться в дела суда.

-  И все же по данному обращению следует разобраться досконально, изучив судебные решения и другие документы, - сказал  Ернар Баянгазин, посоветовав бизнесменам посоветовал обратиться  к руководству департамента полиции. 

Глава павлодарского антикора напомнил участникам встречи, что сотрудники правоохранительных органов выполняют не самую лёгкую работу и должны действовать по закону,

IMG_8426.JPG

– Со своей стороны мы эту проблему изучим, чтобы впредь не только с вами, но и с другими представителями малого и среднего бизнеса таких ситуаций не было. Мы должны искоренить эти причины и условия. Над этим – я вам даю твердое обещание – мы поработаем, – пообещал Ернар Баянгазин.

Главный антикоррупционщик области попросил бизнесменов дать ему несколько дней, пока он ознакомится со всеми материалами и на следующей неделе отработает этот вопрос адресно.

Напомним, ранее в департаменте полиции отреагировали на похожую жалобу от предпринимательницы из Экибастуза, которая в соцсетях заявила, что якобы стражи порядка специально подсылают в магазины несовершеннолетних для покупки алкоголя.

В ведомстве отметили, что каждый административный материал изучается прокуратурой и судом. Более того, в соответствии с законодательством продавец обязан требовать с покупателей удостоверяющий личность документ при продаже алкогольной и табачной продукции. Таким образом, продавец обязан убедиться, что покупателю исполнился 21 год.

Бизнесменам, заподозрившим полицейских в незаконных действиях, посоветовали обращаться в управление собственной безопасности департамента для служебного расследования. 

Константин Шелков
Фото автора

 

 

Павлодар :: 12 марта 2021 20:50

 0    361

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео