Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 17:53

 0    345

0

В избранное

Список есть, а лекарств нет!

   Уважаемая редакция. Пишет вам из села Акку Лебяжинского района Ольга Голубева. Я инвалид второй группы, у меня проблемы с давлением, и я имею право на получение бесплатных лекарств по утвержденному министерством здравоохранения списку. К сожалению, с августа положенных медикаментов в полном объеме мне не выдают. В списке бесплатных лекарств они есть, а в наличии в нашей больнице – нет. 

  Так, к примеру, вместо экватора – комбинированного препарата – мне дали короним. Но к нему надо дополнительно принимать лизиноприл (в составе препарата экватор он уже есть), а его в аптеке нет. Также нет многих других бесплатных лекарств, например, принессы, тромбоасса, изокета. У меня инвалидность, всего одна почка. Прежде нас обслуживали в первую очередь, а теперь до нас нет никому дела. Куда ни обратишься, никто не реагирует. Зачем же тогда инвалидность дают? Насчет бесплатных лекарств ничего понять не можем. В аптеке говорят – кончились. Звоним в фирму, которая выиграла тендер на их поставку, а там говорят, что наш район выбрал лимиты. Как такое может быть? Тендер этот весной провели, пока деньги перечислили и поступили медикаменты, уже Лето началось, а в сентябре они все закончились? Получается, что бесплатные препараты фактически люди получают не год и даже не полгода, а всего несколько месяцев. Звоним в областное управление здравоохранения, задаем вопросы, а там нам говорят, что с сентября и до конца года бесплатных препаратов не будет. И, скорее всего, их не будет и в 2018 году. А может и будут ...

  Везде говорят по-разному. Я пожилой больной человек и понимаю так, что раз есть список утвержденных бесплатных лекарств на нынешний год, то из бюджета выделено соответствующее финансирование. И объем закупаемых лекарств должен соответствовать потребностям – поликлиники же ведут свой учет, делают заявки на препараты. Невозможно понять, почему полагающиеся медикаменты появляются в середине года и спустя несколько месяцев исчезают. И невозможно понять, почему в управлении здравоохранения говорят, что их и до конца года уже не будет и, возможно, даже в следующем году. Препараты нынче стоят таких денег, что никаких пенсий и зарплат людям не хватит. Как же тогда людям, нуждающимся в дорогостоящих лекарствах, жить? 

  Обращаюсь в «Городскую неделю» с этим письмом и прошу руководство управления здравоохранения объяснить не только мне, но и многим другим жителям области (думаю, таких, как я, много) две простых вещи. Первое – почему задолго до конца года прекратили выдачу бесплатных препаратов? Второе – что будет с бесплатными лекарствами в 2018 году? Надеяться ли нам на помощь государства или нет? Надеюсь, что мое письмо не останется незамеченным, и руководство облздравуправления ответит. Если оно пожелает ответить не публично, а лично мне, то мои контакты есть в редакции.
С уважением, Ольга Голубева
cityweek_pvl

Павлодар :: 17 января 2019 17:53

 0    345

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео