Облачно с прояснениями16.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 апреля 2021 09:40

 0    84

0

В избранное

Спортзал на месте долгостроя откроют в Павлодаре

23.04.2021

В Павлодаре в этом году планируется ввести в эксплуатацию по меньшей мере восемь зданий, ранее отнесенных к объектам незавершенного строительства, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.
 
Как сообщили в областном управлении градостроительного и земельного контроля, вопрос объектов незавершенного строительства поднимался в акимате Павлодарской области еще в мае 2020 года. Тогда глава региона Абылкаир Скаков дал поручение разобраться с долгостроями, на опасность и неэстетичный вид которых обращают внимание властей жители региона. Так, была создана специальная рабочая группа по решению данной проблемы.
 
В настоящее время в трех городах области имеется 26 таких объектов: 15 – в Павлодаре, 6 – в Аксу и 5 – в Экибастузе. На владельцев нескольких объектов в Павлодаре поданы иски о принуждении к завершению строительства. В результате принятых мер собственник объекта по ул. Сатпаева, 182 произвел полный снос строения, новым собственником планируется возведение многоквартирного жилого комплекса за счет средств частного инвестора; объект на Джамбульской, 15 признан самовольной постройкой и тоже подлежит сносу. Тем временем на 7 объектах возобновлена стройка, планируется, что уже в этом году они будут введены в эксплуатацию.

Dolgostroi Pvl 2.jpg

В марте этого года введен в эксплуатацию спортивный зал на ул. Чокина, 38/1. Когда-то он тоже был в списке долгостроев, а скоро распахнет двери для будущих спортсменов. Владелица объекта Карлыгаш Мухтарова приобрела участок через аукцион в 2018 году и не могла завершить стройку из-за отсутствия финансирования.
 
- С прошлого года я начала осваивать земельный участок. Хочу выразить благодарность управлению градостроительного и земельного контроля Павлодарской области и акимату города Павлодара за оказание помощи в оформлении документов - от проекта до акта ввода в эксплуатацию. На сегодня я завершила строительство, планирую открыть спортивные секции для детей и подростков нашего города, - поделилась планами Карлыгаш Мухтарова.

Dolgostroi Pvl 1.jpg

Еще трое владельцев незавершенных объектов в Павлодаре готовятся приступить к ремонтным работам. Предствитель одного из них – Ашот Есаян.
 
- В прошлом году приобретен объект по адресу ул. Ломова, 32/1. На протяжении долгого времени не двигалось оформление документов по возведению данного здания. Мы обратились в управление градостроительного и земельного контроля Павлодарской области за консультацией и с просьбой оказать содействие в освоении данного земельного участка. В итоге мы разработали проектно-сметную документацию, получили разрешительные документы и приступили к строительству. В  этом году планируем завершить строительство, закупить оборудование и открыть медицинский центр для жителей Павлодара и области, - рассказал замдиректора фирмы.

Dolgostroi Pvl 3.jpg

В Экибастузе по трем из пяти объектов незавершенного строительства собственники приступили к работам, по двум принято решение о сносе за счет собственных средств. В Аксу выявлены шесть объектов долгостроя, по ним ведется работа.
 
Фото управления градостроительного и земельного контроля Павлодарской области

Количество показов: 26

Павлодар :: 23 апреля 2021 09:40

 0    84

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео