Облачно10.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 октября 2019 17:02

 0    715

0

В избранное

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА ОСАДОК ОСТАЛСЯ

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА  ОСАДОК ОСТАЛСЯ

  •  
    Мужчину, пытавшегося забраться в мой дом, о чем я рассказывала в прошлом номере газеты, нашли и предали суду – буквально за один день. К сожалению, такой оперативности от стражей порядка удалось добиться только после публикации материала в газете.
    Напомню, в ночь с 13 на 14 сентября неизвестный, взобравшись на козырек стоматологии, расположившейся на первом этаже жилого дома, начал выламывать окно в моей квартире этажом выше. Его сильные методичные удары ногами по стеклопакету разбудили всех соседей, но задерживать мужчину хозяину, моему мужу, пришлось самостоятельно. Пока удалось вызвать полицию и дождаться ее приезда, прошло добрых полчаса. Правонарушителя М., назовем его так, сняли с козырька и увезли в полицию, на том дело и встало. участковый утверждал, что якобы никак не может найти и привлечь к ответственности гражданина М., сломавшего окно в нашей квартире, в то время как мы, опять же самостоятельно, установили его личность, место жительства и место работы. Устав ждать, я написала материал в газету «Приходите в мой дом». Номер нашей газеты вышел второго октября. Этим же утром, когда на часах еще не было девяти часов, мне трижды позвонили из Департамента полиции. Пару раз для того, чтобы сообщить о том, что руководитель полицейского ведомства лично проинформирован о факте и поручил подчиненным разобраться в ситуации. В третий раз позвонил один из руководителей Северного ОВД. Оказалось, что ни в отделе, ни в участковом пункте не могли найти заявление от потерпевших, тот есть от нас. Еще через час в квартиру явились двое сотрудников полиции, которые очень просили супруга проехать с ними в отдел, еще раз ознакомиться с документами. На пять часов этого же дня, как они сообщили, был назначен административный Суд, где будет решаться судьба уже задержанного гражданина М. В указанное время суд состоялся. Мужчине присудили штраф в размере 5 МРП.

    По участковому, который три недели не предпринимал никаких действий по поимке правонарушителя, назначена служебная проверка, сообщили в Департаменте полиции.Реакция полицейских на критический материал похвальна. Чиновники других ведомств критику в последние годы вообще игнорируют, не считая нужным что-либо комментировать или, тем более, исправлять. Жаль только, что для этого пришлось писать материал в газету. Это абсолютно недопустимо, что люди вынуждены обращаться в СМИ, отчаявшись получить положенную помощь в гарантированном законном порядке. На всех бездействующих полицейских так журналистов не хватит.
     
    Почему участковый не хотел работать, надеюсь, в Департаменте полиции разберутся и дадут должную оценку его действиям, а вернее, бездействию.
     
    "Городская неделя" № 40✍???? Майя ШУАКБАЕВА
 

Павлодар :: 10 октября 2019 17:02

 0    715

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео