Переменная облачность12.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 сентября 2019 09:57

 0    201

0

В избранное

Спустя почти 73 года павлодарец нашел могилу своего родного дяди

Спустя почти 73 года павлодарец нашел могилу своего родного дяди

 Аманжолу Кокумбаеву 81 год. В последний раз он видел дядю Нурахмета Садвакасова, когда ему было семь лет. Провожал в армию. Но вскоре семье пришла похоронка. Спустя долгие годы поисков, исследования - архивов Аманжол Кокумбаев обнаружил информацию о месте гибели родственника. Помогли в отряде «Майдан Жолы».        

- За 73 года мы искали, но никто ответа нам не давал, трудно было, а в прошлом году, когда я начал, нас двое осталось из старейших: я, племянник, и сестренка в Железинке, ей 86 лет, - рассказал Аманжол Кокумбаев, племянник солдата Нурахмета Садвакасова.

Поисковики отряда «Майдан Жолы» нашли информацию, где именно был захоронен Нурахмет Садвакасов. Оказалось, в Чехии. Аманжолку Кокумбаеву полностью помогли с организацией поездки.

- 966 солдат, сержантов в одной могиле лежат, они всех собрали. 75 командиров, офицеры там, никого не оставили нигде, со всех деревень собрали, - говорит Аманжол Кокумбаев.

Сегодня поисковики отряда «Майдан Жолы» встретились с павлодарскими школьниками. Они недавно вернулись с «Вахты Памяти» в Ленинградской области. Подняли больше двухсот без вести пропавших солдат. По медальонам были опознаны лишь — шестеро.

 

 

Павлодар :: 12 сентября 2019 09:57

 0    201

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео