Преимущественно облачно0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    67

0

В избранное

Сталевару «Кастинга» деталью от мостового крана раздробило кисть руки

Павлодарские врачи пытаются сохранить руку 41-летнему мужчине, пострадавшему на металлургическом предприятии ТОО «Кастинг»
Как сообщили агентству в областном департаменте по труду, подручный сталевар вышел на смену 8 марта. Тяжелыми металлическими деталями от мостового крана рабочему раздробило кисть руки. Мужчина был госпитализирован в областную больницу, где уже перенес операцию. Пострадавшему диагностирован открытый перелом кисти левой руки.
- Подручный сталевар менял грейфер на травесу (металлические грузозахватные приспособления крана для работы с разными типами грузов – прим. авт.) и в этот момент произошел рывок - то есть быстрое опускание конструкций, в результате мужчине зажало руку, - поясняет инспектор по труду Абылай Сабыров. - Почему это произошло – выяснится в ходе расследования. Также комиссия должна официально определить, действительно ли связан несчастный случай с производством. Мы мы поддерживаем связь с медиками. Сейчас есть все шансы и возможности сохранить пострадавшему руку.
Как отметил Абылай Сабыров, расследование инцидента начнется после того, как будет получено заключение врачей. Если будет определена степень травмы, комиссию создаст инспекция по труду, если средняя или легкая – сам работодатель.
Если комиссия сделает заключение, что травма связана с производством, работодатель, кроме больничного листа, полностью оплатит все необходимое лечение и медикаменты, а также обеспечит компенсацию в случае потери трудоспособности или инвалидности.
По информации пресс-секретаря управления здравоохранения Эльмиры Темиргалиевой, в данный момент состояние мужчины стабильное. Он получает все необходимое лечение.
Карлыгаш Жексенова 
Фото из открытых источников
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    67

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео