Облачно24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 октября 2019 14:00

 0    434

0

В избранное

Стали известны результаты проверки в школьной столовой села Павлодарское, где отравились 23 ребенка

Стали известны результаты проверки в школьной столовой села Павлодарское, где отравились 23 ребенка

Санврачи выяснили, что два повара пищеблока были носителями «золотистого стафилококка», кроме того, выявлены нарушения правил приготовления пищи и уборки помещений столовой, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 
Как сообщила агентству заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Замзагуль Дощанова, в СОШ№40 завершилась санитарная проверка столовой, где произошло массовое отравление детей. 
- В результате проведенных лабораторных исследований, были выявлены носители инфекции: у двух поваров был найден Staphylococcus aureus («золотистый стафилококк») – инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Причем, у всех работников пищеблока был пройден медосмотр, который действителен в течение года. Также обнаружены нарушения правил приготовления пищи, санитарного содержания помещений пищеблока. При лабораторном контроле было констатировано превышение общего микробного числа пищевой продукции в компоте, супе крестьянском и тефтелях. При смывах с плиты обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, выявлено неудовлетворительное состояние питьевой воды из куллера. Все это вместе и привело к отравлению детей, - заявила Замзагуль Дощанова. 
Она уточнила, что школьная столовая попрежнему закрыта. школьники сейчас на каникулах. 
Результаты проверки переданы в правоохранительные органы. Предпринимателю, арендующему пищеблок, грозит штраф 460 МРП. 
Напомним, первые семь отравивших в больницу поступили 10 октября. Всего пострадали 23 ребенка. Все они ученики 1-7 классов школы №40 пригородного села Павлодарское
По факту отравления детей в школе было начато досудебное расследование по статье 304 Уголовного кодекса «нарушение правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, заражение, облучение или отравление людей». 

Карлыгаш Жексенова 
Фото из открытых источников
Рavlodarnews.kz 

Павлодар :: 30 октября 2019 14:00

 0    434

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео