Ясно11.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    181

0

В избранное

Ставший в 18 лет инвалидом войны Николай Давальченко счастлив, что дожил до 72-ой годовщины Победы (ФОТО)

Созданный в июне прошлого года «клуб добряков павлодар» в преддверии Дня Победы взял на себя обязательство поздравить ветеранов ВОВ и тружеников тыла, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
- За неделю с поздравлениями и подарками мы обошли практически всех фронтовиков и тружеников тыла из списка, который нам дали в акимате Павлодара, - рассказывает волонтер Анна Черных.
- Для нас было большой честью встретиться с героями – фронтовиками, многие из волонтёров брали с собой детей и внуков, чтобы подрастающее поколение услышало из первых уст о незнакомой и такой далекой для них войне.

Среди тех, кого навестили Волонтеры, были самый пожилой в области ветеран ВОВ Бухариден Серимов, которому 20 сентября исполняется 109 лет, участвовавший в захвате рейхстага и написавший на его стене «КССР Павлодар Капсалямов» Кудайберген Капсалямов; Петр Павлович Ищенко - на фронт он попал только с третьего рапорта и после трех серьезных ранений был комиссованный в тыл; Михаил Николаевич Кунгуров, Иван Павлович Левков, Геннадий Дмитриевич Мылыгин, Егор Кириллович Верховцев, Галина Никифоровна Колесникова, Прасковья Семеновна Наумова… Всего 60 человек.

- Я, чтобы попасть на фронт, три раза ходил с другом в райвоенкомат за 12 километров, пока нас не отправили учиться в Орловское пехотное училище, оно тогда было перебазировано в Туркмению, - рассказывает инвалид войны 1 группы, 92-летний Николай Артемьевич Давальченко. – Было нам по 16 лет. Потом семья два раза семья получала на меня похоронку.
Домой бывший танкист вернулся спустя 3,5 года, проведенных в госпиталях, после того, как в 1944 году в боях в Австрии едва не сгорел в танке, подбитом фашистским фаустпатроном.  

 Акцию волонтеров поддержала «Сеть соляных пещер «Galo center», эта организация предоставила 50 сертификатов на недельный курс лечения, столько приглашений на стрижку, укладку организовал салон красоты «Broadway».

Сеть автозаправок «BIP» ТОО «BI-Petroleum» приготовила 25 продуктовых пакетов, которые «Клуб волонтеров Павлодар» отправил для ветеранов Экибастуза, Аксу, Успенки, Шарбактов и Шидерты.

Роза Мустафина
Фото автора и волонтеров

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    181

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео