Переменная облачность24.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    126

0

В избранное

Ставший в 18 лет инвалидом войны Николай Давальченко счастлив, что дожил до 72-ой годовщины Победы (ФОТО)

Созданный в июне прошлого года «Клуб добряков Павлодар» в преддверии Дня Победы взял на себя обязательство поздравить ветеранов ВОВ и тружеников тыла, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
- За неделю с поздравлениями и подарками мы обошли практически всех фронтовиков и тружеников тыла из списка, который нам дали в акимате Павлодара, - рассказывает волонтер Анна Черных.
- Для нас было большой честью встретиться с героями – фронтовиками, многие из волонтёров брали с собой детей и внуков, чтобы подрастающее поколение услышало из первых уст о незнакомой и такой далекой для них войне.

Среди тех, кого навестили волонтеры, были самый пожилой в области ветеран ВОВ Бухариден Серимов, которому 20 сентября исполняется 109 лет, участвовавший в захвате рейхстага и написавший на его стене «КССР Павлодар Капсалямов» Кудайберген Капсалямов; Петр Павлович Ищенко - на фронт он попал только с третьего рапорта и после трех серьезных ранений был комиссованный в тыл; Михаил Николаевич Кунгуров, Иван Павлович Левков, Геннадий Дмитриевич Мылыгин, Егор Кириллович Верховцев, Галина Никифоровна Колесникова, Прасковья Семеновна Наумова… Всего 60 человек.

- Я, чтобы попасть на фронт, три раза ходил с другом в райвоенкомат за 12 километров, пока нас не отправили учиться в Орловское пехотное училище, оно тогда было перебазировано в Туркмению, - рассказывает инвалид войны 1 группы, 92-летний Николай Артемьевич Давальченко. – Было нам по 16 лет. Потом семья два раза семья получала на меня похоронку.
Домой бывший танкист вернулся спустя 3,5 года, проведенных в госпиталях, после того, как в 1944 году в боях в Австрии едва не сгорел в танке, подбитом фашистским фаустпатроном.  

 Акцию волонтеров поддержала «Сеть соляных пещер «Galo center», эта организация предоставила 50 сертификатов на недельный курс лечения, столько приглашений на стрижку, укладку организовал салон красоты «Broadway».

Сеть автозаправок «BIP» ТОО «BI-Petroleum» приготовила 25 продуктовых пакетов, которые «Клуб волонтеров Павлодар» отправил для ветеранов Экибастуза, Аксу, Успенки, Шарбактов и Шидерты.

Роза Мустафина
Фото автора и волонтеров

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    126

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео