Дождь13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13.03.2019 07:11

 0    76

1

В избранное

Страдающий слабоумием павлодарец рискует остаться без крыши над головой

Владимиру 57 лет, и он единственный из четырех братьев, доживших до настоящего времени.

Старший служил в армии, и за неделю до дембеля его сбил автомобиль. Насмерть. Домой его привезли уже в гробу, – вспоминает Владимир. – Средний брат погиб в 1978 году. Он собирался в школу, а на улице был сильный ураганный ветер. Он спрятался в небольшой будке, и его этой же будкой и убило. Младший брат уехал на заработки в Сургут, и там его нашли повешенным. У матери остался только я.

Мать Владимира скончалась четыре года назад. Ни близких, ни друзей у человека без образования, да еще и с таким диагнозом не осталось. Были только соседи по лестничной клетке, один из которых стал наведываться к мужчине чаще, чем обычно.

Мне нужно было переоформить двухкомнатную квартиру на себя, а как это сделать, я не знал, – рассказывает Кроо. – Стал собирать документы, и тут сосед предложил мне помочь с оформлением, а заодно, говорит, обсудим будущий обмен моей двушки на его однокомнатную в другом доме. Хотя таких планов у меня не было.

При сборе документов Владимир не без удивления узнал о существовании законного наследника – племянника, живущего в России. Младший брат перед смертью успел обзавестись семьей.

Кроо-2.jpgРодная кровь есть родная кровь, я не стал скандалить, решив, что имущество нужно разделить, но сосед все торопил меня с документами. Просил дать ему оригиналы, чтобы его супруга, работающая в ЦОНе, проверила, есть ли на ней арест или нет. Я доверился людям, потому как не думал, что меня могут обмануть, – сетует Владимир Кроо.

К оформлению, по словам доверчивого мужчины, подключились и знакомые соседей. В день, когда они в очередной раз поехали в ЦОН, вместо договора мены он подписал договор купли-продажи. Согласно документу, двухкомнатная квартира отходила соседу, племянник Владимира получил 940 тысяч тенге в качестве компенсации доли за квадратные метры, а сам он стал владельцем однокомнатной квартиры и 7 млн тенге. Но в реальности этих денег Кроо так и не увидел:

Сосед мне говорил, что деньги подвезет позже, а пока помог мне съехать из двухкомнатной квартиры в однокомнатную в другом доме. Я просил его передать мне документы на, как мне казалось, мою квартиру, чтобы я мог прописаться, но в ответ меня кормили «завтраками». И все эти три года я жил здесь, оплачивал коммунальные услуги, как-то обживался. Но, видимо, зря.

Совсем недавно мужчина получил уведомление о принудительном выселении из квартиры, собственником которой является сестра соседа. Она же теперь по документам владеет квартирой, в которой раньше жил Кроо.

Я учился во вспомогательной школе из-за своей болезни, поэтому многого просто не понимал, доверившись людям, которые теперь даже слушать меня не хотят. А куда мне идти? У меня никого и ничего больше нет, – сокрушается мужчина.

Кроо и коллега Алпеисов.jpgО ситуации, в которой оказался Владимир, я узнал лишь в январе 2019 года, –рассказывает коллега мужчины Рашит Алпеисов. – Просто по-человечески жаль его. Он работает кочегаром, со своими обязанностями справляется хорошо, и я решил ему помочь по мере собственных сил. Ведь завтра он останется без крыши над головой, и в Павлодаре на одного бомжа станет больше. Он уже согласен на то, чтобы просто остаться в этой квартире, чтобы ему дали дожить свой век, но ситуация сложнее, чем могла казаться. Сейчас мы наняли адвоката, который будет представлять его интересы в суде, чтобы добиться справедливости. Если она вообще существует…

При всей очевидности ситуации доказать правоту будет непросто. Но для начала необходима судебно-психиатрическая экспертиза, которая определит состояние Владимира на момент подписания договора купли-продажи, поскольку Кроо состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Слабоумие имеет несколько степеней выраженности – от легкой до глубокой. И от этого зависит, мог ли он подписывать документы, отдавал ли отчет своим действиям, – комментирует врач-психиатр Александр Лободенко. – Пригодятся и свидетельские показания знакомых, тех же соседей, которые скажут, планировал ли человек эту сделку, доволен ли был результатом. Если в прежние годы запросы по таким делам были большой редкостью, то в последнее время их стало гораздо больше. И справка о состоянии на учете в психоневрологическом диспансере – это не просто бумажка, а реальный документ, имеющий большое значение. 

Самые большие трудности у Владимира еще впереди. В суде ему предстоит доказать, что он стал жертвой мошенничества и обмана со стороны соседей, с которыми бок о бок жил несколько лет.

Павлодар :: 13.03.2019 07:11

 0    76

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий21 сентября 2019 22:52

вот достойные люди, чьими именами нужно называть улицы

К новости:
Они строили Павлодар

Алексей Алексей 21 сентября 2019 11:37

Автор данного ролика все представил в искаженном свете если не получил ответ на свои вопросы то нужно все исказить видимо такая политика автора данного видео Сначала выложил свой пост в инстаграм в закрытом профиле видимо есть чего бояться раз закрытый профиль https www instagram com p B2k7NIAnk9uf7vq5PpXdhJi89xF9V6CvUKb39w0 igshid 10sqpoduk3ig и на страницах интернета и выбрав исключительно только негативные отзывы подписчиков игнорирую положительные отзывы ниже полный список положительных отзывов asanov6035Оставьте их в покое обыкновенная религия только в начале роста первые христиане первые мусульмане такие были просто в России по просьбе миллионера Гундяева убрали опасных конкурентов не верьте пропаганде пусть живут prosinez Никоги насильно не загоняют к себе Не нравится скажи не мое и все Да они скидываются ежемесячно на содержание А моральные устои у них мы уже и забыли об этом Не говоря уж о исламистских сектах Вот такой взгляд со стороны ничего личного olesya 03 07 Нормальные люди Они верят в то во что хотят верить главное они не приносят людям вреда Знаю из личного опыта Настоящие секты это те кто убивает людей по чьей то указке А то что у них есть свои правила так они везде есть В каждой религии и все они не идеальны Главное любите себя и других bebe 2810 Автор сам ты из какой религии если ты мусульманин порой акценту можно понять ты сам придерживаешься бес уакыт намаз ходишь в мечеть читаешь ли ран Или просто пустые слова я мусульманин и бла бла Не имея никакой достоверной информации обсираешь и сам умом не блещешь и кстати секта никогда не делает день открытых дверей тупица brazars beats Секта отличается от религии лишь количеством последоватей Ты говоришь как у них там богато в этом домишке а ты посмотри на церкви и на мечети Любая религия эта та же секта только сектантов миллионы irinka com Ничего плохого не вижу в их религии Да раньше ходили по домам раздавали всякого рода литературу в виде брошюр и кстати в детстве я очень любила их читать там было всего лишь пару страниц о религии а в остальном очень интересные истории из жизни культура разных стран К чему я это всё каждый сам выбирает во что ему верить что ему интересно куда ходить и каким богам он будет молиться В секту мне как то не верится Вроде бы ничего плохого они не делают по крайней мере за столько времени их существования я ничего не слышала P S надеюсь после такого положительного комента мне не будут писать что я одна из нB

К новости:
Зал царства Свидетели Иеговы в Павлодаре

геннадий геннадий21 сентября 2019 08:13

какая то бездарная трата денег

К новости:
Цветочный рай из пластмассы за 53 млн тенге

Видео