Переменная облачность30.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 апреля 2021 19:00

 0    82

0

В избранное

Строительство новой тепломагистрали в Павлодаре станет первым масштабным проектом за последние четверть века

22.04.2021

Уже к сентябрю в городе появится новая теплотрасса, которая решит вопросы с отоплением сразу в нескольких микрорайонах Павлодара, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций  рассказал первый заместитель акима области Олег Крук.

Тепломагистраль ТМ-42 протянут от ДЭУ по проспекту Назарбаева до улицы Казправды, затем теплотрасса пройдет до Парковой, выйдет в район Второй Советов на Бестужева.

Ее продолжительность - 4 км, стоимость проекта - 3,3 мрд тенге. Львиная доля из этих средств выделена из республиканского бюджета.

Подрядчик  - ТОО «Фирма Ай-Су Мелиорация» уже начал строительные работы по улице Ладожской, где появилась траншея  глубиной в три метра и шириной в шесть. На тротуаре в парке по проспекту Назарбаева уже сняли брусчатку и подготовили план для дальнейших работ.
- Работы выполнены ровно до "зоны комфорта", дальше жителям Дачного придется потерпеть. Периодически заехать к себе в микрорайон можно будет лишь со стороны улицы Камзина. С Назарбаева проезд к многоэтажкам будет какое-то время недоступен, но мы постараемся минимизировать сроки. Этот проект - настоящее спасение для нас. Уже в следующий отопительный сезон Усольский микрорайон войдет в нормальный гидравлический режим. Паралелльно начнется строительство насосной станции ПНС-6 в районе аэропорта, - рассказал Олег Крук.
Он отметил, что это первый подобный масштабный проект по теплоснабжению в Павлодаре будут реализовывать впервые за последние четверть века.

Первый заместитель акима области пообещал, что движение трамваев во время строительства новой тепломагистрали перекрывать не будут. 

Отключений горячей воды из-за нового проекта в этих микрорайонах не будет, однако горячее водоснабжение начнут отключать в связи с масштабными гидравлическими испытаниями, которые предстоят в ближайшее время. 

Напомним, ранее по поручению акима области в Павлодаре к решению проблем с недогревами впервые привлекли независимых экспертов.  В комиссию вошли общественники, специалисты-тепловики, бывшие градоначальники, председатели КСК и другие. Они ходили по домам и отрабатывали каждую заявку, выясняя причину, по которой в той или иной высотке остыли батареи. Таким образом мониторинговые группы обследовали 92 многоэтажки, после чего подвели итоги и предложили целый ряд решений проблем с недогревом в городе.

Выяснилось – чтобы качественно обеспечивать их теплом, необходимо построить тепломагистраль ТМ-42, протянув сети от усольских многоэтажек до нового жилого массива Достык, а также новую насосную станцию. Решить эту проблему Аким области поручил до нового отопительного сезона.

Светлана Воронова
Фото автора

Количество показов: 12

Павлодар :: 22 апреля 2021 19:00

 0    82

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео