Преимущественно облачно12.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 января 2019 21:06

 1    109

1

В избранное

Строительство обещанного аквапарка на берегу озера Маралды опять откладывается

Причина - в отсутствии необходимого количества средств. Кроме того, арендатор озера все еще не может получить научное заключение о свойствах лечебной грязи озера, передает Павлодар-онлайн.
- Мы на постоянном контакте с предпринимателем. Он говорит, что в этом году на строительство аквапарка средств у него не хватает. Инвестор разговаривает с банками, просит помощи через СПК "Павлодар", - рассказал аким Щербактинского района Азилхан Абеуов.
Напомним, около года назад озвучивались планы по развитию курортной зоны на озере Маралды, было обещано, что здесь построят аквапарк, кафе, рестораны, сауну, бассейн, детские аттракционы и другое. Летом 2017 года представители компании, арендовавшей озеро, заявляли о том, что через два года здесь будет не хуже, чем в Яровом.
Тем не менее, в районе разработали комплекс мероприятий по развитию курорта, в основном он нацелен на развитие благоустройства. Для того чтобы развивать медицинский туризм на Маралды, необходимо получить научное заключение о свойствах воды в озере. В этом инвестор рассчитывает на помощь управления недропользования.
Как рассказал аким Щербактинского района, на берегу водоема уже построили четыре сруба площадью 140 квадратных метров каждый. Летом здесь можно будет принимать гостей. В селе Колбулак возле озера выделили 30 земельных участков под строительство мест отдыха, но там нет электричества. На его подведение требуется 26 миллионов тенге.
Через пять километров от озера есть пресные и соленые источники, где тоже могли бы отдыхать люди. Теперь руководство района подыскивает инвесторов для освоения участка.
В Шалдае руководство района собирается развивать конноспортивный туризм. В прошлом году для покупки лошадей и снаряжения выделялось два гранта.
- Этой зимой мы принимали иностранцев, здесь уже работает один конный маршрут от села Есилбай до мавзолея Уахита Хазрета.
Аким области Булат Бакауов поручил своему заместителю Жайыку Шарабасову разработать комплексный план развития озер Маралды и Тузкала в районе Аққулы до 15 февраля.

Павлодар :: 22 января 2019 21:06

 1    109

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий17 января 2019 21:22

сложно это, вкладывать денег надо вагон, а сезон окупания денег только 2 месяца.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео