Ясно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 января 2021 15:53

 0    233

0

В избранное

Строительство тепломагистрали для улучшения теплоснабжения в Усольском и Дачном микрорайонах начнется в апреле

Об этом стало известно во время отчетной встречи акима Павлодара Ержана Имансляма с жителями двух микрорайонов города, которая проходила на платформе ZOOM и в прямом эфире в Инстаграме, передает павлодар-онлайн.

Больше всего жителей областного центра интересовал насущный вопрос - отопление. В этом году с теплом в Павлодаре с начала отопительного сезона не задалось. Больше всего пострадали жители Дачного микрорайона, которые сидели без отопления до начала октября.

- В прошлом году, как вы знаете, мы от Ладожской до КазПравды проводили замену теплосетей, - объяснил ситуацию Ержан Иманслям.  - В этом, чтобы обеспечить нормальным теплом жителей микрорайонов Дачный и Усольский, мы в апреле начинаем строительство тепловой магистрали №42. По окончанию строительства, думаю, проблем в теплоснабжении не будет.

Как стало известно ранее на общественном совете по прохождению отопительного сезона в Павлодаре, строительство ТМ-42 обойдется почти в три миллиарда тенге. Треть суммы акимат уже выделил, судя по всему, оставшуюся сумму уже нашли.

Пожаловались на холод в квартирах и жители Усольского микрорайона.

- С начала зимы в наших квартирах холодно, - рассказала акиму жительница дома по адресу Бекхожина, 13 Нургуль Забиева. -  Чтобы согреться, во всех комнатах приходится включать обогреватель. Почему не дают тепло на полную мощность? Я же плачу и за тепло, и за электричество. В прошлом году такой проблемы не было, просим ее решить.

Ержан Иманслям сообщил, что по всему Усольскому микрорайону специалисты провели регулировку систем отопления, и действительно факты недогрева в многоэтажках были.

- В конкретно вашем доме, в подъездах, тепло есть, тут вопрос в регулировке внутренней системы каждого подъезда. По вашему адресу мы отработаем, решим вопрос, - пообещал аким Павлодара.

Житель Усольского микрорайона Арыстан Жигенов посетовал, что на берегу красивой реки нет места культурно провести время с семьей - нужна набережная, как в центре города. Ержан Иманслям напомнил, что по ее строительству летом прошлого года даже прошли общественные слушания с экологами. Авторы проекта получили положительное заключение и сейчас проект подробно прорабатывают. Уже известно, что на новом объекте установят две детские игровые зоны, спортивные площадки с тренажерами и для мини-футбола, прокат велосипедов с парковкой и смотровые площадки.

- Этот проект в ближайшее время мы будем запускать, - ответил градоначальник.

161dad7b78e12e81062fddee14abc8c992560a4c

Просили акима держать на особом контроле и высадку деревьев в областном центре. Жительница Алюминстроя Ирина Батяшова отметила, что вместе со строительством нового микрорайона Сарыарка вырубаются красивые и здоровые деревья. Взамен здесь высаживают еле живые саженцы, которые редко приживаются на новом месте, так как никто за ними не ухаживает.

- Вся эта работа контролируется сектором озеленения отдела ЖКХ. По высадке мы отдельно проводим конкурсные процедуры и определяем подрядчика. Вообще в этом году в Павлодаре мы планируем высадить 22 тысячи деревьев. На протяжении трех лет мы озеленим город на 60 тысяч саженцев. При хорошем уходе это позволит вернуть Павлодару былую славу зеленого города. Будет точечная рассадка внутри его территории, ваш микрорайон мы учтем, - пообещал Ержан Иманслям.

На отчетной встрече поднимался и вопрос сноса ветхих двухэтажек за Затонским рынком. Глава города ответил, что по этому микрорайону готовится проект. Там сегодня сносу подлежат больше 20 домов.

af63dee75431d7d87abc27b4bba3250125258390

- По каждому снесенному дому требуется отселение его жителей, сейчас у нас оборотного жилья нет. Но, согласно генплану, здесь планируется застройка многоэтажными домами, но без подведения коммуникаций пока строительство невозможно. Этот вопрос мы держим на контроле, - сказал градоначальник.

В ZOOM напомнили о себе и жители многострадальной многоэтажки по адресу улица Майры, 1. Именно там уже долгие годы жильцы не могут добиться от строителей переделать фасад дома, который постепенно отваливается уже на протяжении нескольких лет. В результате страдают и сами стены многоэтажного дома. Ержан Иманслям подтвердил, что о ситуации знает и помнит - он сам пообещал решить эту проблему до конца 2020 года. Однако сделать это помешало отсутствие «правового механизма». По словам градоначальника, с этим сейчас разбираются юристы. Как завершатся все процедуры, начнутся работы по переобшивке многоэтажки. деньги на это есть.

38ca6d0c4cca012c70606ddc11adc2eeed78ba17

Архивные фото Валерия Бугаева и pavon.kz

 

pavon.kz

Павлодар :: 28 января 2021 15:53

 0    233

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео