Небольшая облачность27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 сентября 2019 15:00

 1    544

1

В избранное

Строительство жилого дома на стадионе 39-й школы в принципе невозможно

Строительство жилого дома на стадионе 39-й школы в принципе невозможно

На судебном заседании по иску акимата к ТОО "ПВ Атлант" - представитель отдела архитектуры принес большую простыню с Генеральным толе у судьи пояснял, что строительство жилого дома на стадионе 39-й школы в принципе невозможно поскольку нарушает Генплан и не отвечает целевому назначению данного участка (земли школьных и дошкольных организаций). То есть участок изначально не имели права продавать с аукциона под застройку, но в свое время в акимате никто мнения отдела архитектуры не спросил (дескать, они в согласовании данного земельного вопроса не участвовали). На предположение судьи о том, что целевое назначение можно было бы поменять потом, после оформления земельной сделки, архитектор важно заявил, что это невозможно. Потому что для изменения целевого назначения участка требуется (да!) корректировка Генплана (данный градостроительный документ после каждой корректировки в обязательном порядке утверждается кабинетом министров). 
О, как интересно, подумалось мне. Значит отчуждение земли у 34-й школы и передача ее под строительство общежития (то есть жилого дома) также невозможны без изменения целевого назначения? И там и там ситуации ведь один в один схожи. 
После заседания я хотел было рассмотреть Генплан, и посмотреть, что там у нас с 34-й школой и со скверами, но чиновник от архитектуры коршуном налетел на секретную карту ,моментально ее свернул и крикнул: "Не положено!". Подошел к представителю акима в суде, чтобы узнать, на каком основании землю у школ отчекрыжили, но в ответ получил: "Комментариев на даю!". Представитель отдела земельных отношений заявила, что ей комментировать и обсуждать позицию горакимата в истории с школьным стадионом запрещено. Кем?! Вышестоящим руководством. Сотрудник госправового отдела горакимата вообще пробубнил что-то нечленораздельное и убежал. 
На Генплан смотреть нельзя, задавать вопросы не положено, разъяснять позицию акимата в общественно значимом судебном процессе - запрещено. Напомню, эти чиновники выступают представителями акимата в суде по иску к застройщику, цель которого - вернуть школьный стадион детям и защитить тем самым права и интересы граждан.

Павлодар :: 7 сентября 2019 15:00

 1    544

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий7 сентября 2019 20:13

ой как много вопросов к этому тайной секте, где никто ничего не знает, кто тогда за них всех решает и продает, а кабинетную пехоту заставляет молчать? такой бардак в организации работы гоч органов только в павлодарской области или везде в стране, кто отвечает за все функции акимата, почему для прессы закрыты, или их деятельность секретна? просьба к прессе добить этот вопрос, есть тут коррупция или это просто некомпитенция? нужен ли здесь агдс или аттестации достаточно?

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео