Преимущественно облачно24.6°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 08:17

 0    263

0

В избранное

Студента павлодарского колледжа осудили за то, что он порезал друга

В суде №2 г. Павлодара вынесли приговор 18-летнему парню за то, что тот в ходе ссоры нанес тяжкие телесные повреждения своему другу, с которым был знаком с детства. Как выяснилось в ходе суда, приятели решили отметить старый новый год в кафе, где встретили своего давнего знакомого. Разумеется, там они распивали спиртные напитки. Под утро отправились домой и остановились возле киоска с фастфудом, расположенного по улице Кутузова. Заказали там еду и с ней пошли домой. По дороге между Д. и Г. произошла ссора. Из-за чего это случилось, ни один, ни второй, с их слов, не помнят. Но так или иначе перебранка перешла в драку. Знакомый парней пытался их разнять, но не вышло.
«В ходе потасовки подсудимый оказался лежа на снегу спиной, а потерпевший  на нем сверху лицом к лицу, и стал его бить кулаками по лицу и телу. Подсудимый, находясь внизу, достал из правого кармана куртки складной нож, который он перед выходом из дома взял с собой. Он ударил два раза ножом потерпевшего в область грудной клетки сзади. После нанесения ранения нож он выбросил в сторону. После его удара ножом потерпевший  перестал наносить ему удары кулаками», сообщается в материалах дела.
Поняв, что порезал друга, Д. повел его магазин неподалеку, где работает его мать, и попросил вызвать скорую. Так один друг оказался в больнице, а другой – в полиции.
Досудебное расследование провели в ускоренном порядке, так как на тот момент подозреваемый своей вины не отрицал и в содеянном раскаивался. Потерпевший друг  его простил и даже не предъявил претензий в гражданском суде. Суд пришел к выводу, что действия подсудимого органом досудебного расследования верно квалифицированы по ст.106 ч.1 УК РК - как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Суд приговорил павлодарца к ограничению свободы сроком на три с половиной года. Теперь ему запрещено без ведома службы пробации менять постоянное место жительства, работы и учебы. Кроме того, нельзя посещать увеселительные заведения, связанные с употреблением спиртных напитков, в свободное от учебы и работы время покидать место жительства и выезжать в другие местности без разрешения службы пробации. В противном случае ему грозит изоляция от общества.
http://pavon.kz/

Павлодар :: 17 января 2019 08:17

 0    263

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео