Солнечно4.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 08:17

 0    74

0

В избранное

Студента павлодарского колледжа осудили за то, что он порезал друга

В суде №2 г. Павлодара вынесли приговор 18-летнему парню за то, что тот в ходе ссоры нанес тяжкие телесные повреждения своему другу, с которым был знаком с детства. Как выяснилось в ходе суда, приятели решили отметить старый новый год в кафе, где встретили своего давнего знакомого. Разумеется, там они распивали спиртные напитки. Под утро отправились домой и остановились возле киоска с фастфудом, расположенного по улице Кутузова. Заказали там еду и с ней пошли домой. По дороге между Д. и Г. произошла ссора. Из-за чего это случилось, ни один, ни второй, с их слов, не помнят. Но так или иначе перебранка перешла в драку. Знакомый парней пытался их разнять, но не вышло.
«В ходе потасовки подсудимый оказался лежа на снегу спиной, а потерпевший  на нем сверху лицом к лицу, и стал его бить кулаками по лицу и телу. Подсудимый, находясь внизу, достал из правого кармана куртки складной нож, который он перед выходом из дома взял с собой. Он ударил два раза ножом потерпевшего в область грудной клетки сзади. После нанесения ранения нож он выбросил в сторону. После его удара ножом потерпевший  перестал наносить ему удары кулаками», сообщается в материалах дела.
Поняв, что порезал друга, Д. повел его магазин неподалеку, где работает его мать, и попросил вызвать скорую. Так один друг оказался в больнице, а другой – в полиции.
Досудебное расследование провели в ускоренном порядке, так как на тот момент подозреваемый своей вины не отрицал и в содеянном раскаивался. Потерпевший друг  его простил и даже не предъявил претензий в гражданском суде. Суд пришел к выводу, что действия подсудимого органом досудебного расследования верно квалифицированы по ст.106 ч.1 УК РК - как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Суд приговорил павлодарца к ограничению свободы сроком на три с половиной года. Теперь ему запрещено без ведома службы пробации менять постоянное место жительства, работы и учебы. Кроме того, нельзя посещать увеселительные заведения, связанные с употреблением спиртных напитков, в свободное от учебы и работы время покидать место жительства и выезжать в другие местности без разрешения службы пробации. В противном случае ему грозит изоляция от общества.
http://pavon.kz/

Павлодар :: 17 января 2019 08:17

 0    74

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео