Облачно с прояснениями-21.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 мая 2019 19:00

 0    171

0

В избранное

Студенты Павлодара почтили память ветеранов необычной акцией

Студенты Павлодара почтили память ветеранов необычной акцией

Редакция «Обозрения недели павлодар» писала о том, что могилы героев требуют реставрации, с надеждой, что откликнутся неравнодушные и аллею Ветеранов на Суворовском кладбище приведут в порядок. И это тот самый случай, когда звезды сошлись. студенты ИнЕУ проявили инициативу, а акимат города ее поддержал.
Денис Романов, ведущий специалист редакционно-издательского отдела ИнЕУ рассказал, что увидел пост в одном из павлодарских пабликов, а позже прочитал и в газете о том, что дочь ветерана просит привести погост в порядок, и не смог пройти мимо.
 - На меня это произвело впечатление, и я предложил студентам организовать работу. Сразу же откликнулись десятки ребят. Вот мы взяли веники, грабли, краски в зубы и вперед. Ветеранов с каждым годом все меньше и меньше, и мы начинаем забывать про подвиг, который совершили наши деды и прадеды. Думаю, что это хорошая акция. Не просто на 9 Мая с шариками по площади ходить, а делом отдать дань тем, кто воевал. И к тому же акимат поддерживает такие порывы. работа была организована буквально за три дня. ЖКХ нам дало технику и мешки,- сообщил Романов.
Студенты Павлодара почтили память ветеранов необычной акцией
Студенты убрали старую листву и мусор с тех могил, за которыми очевидно уже некому ухаживать. Очистили от песка надгробия и красной краской обозначили выцветшие звезды – отличительные знаки воевавших. Обелиск Славы белой эмульсией покрыли сотрудники ЖКХ, а добровольцы покрасили на монументе атрибутику.
 - Университет привез своего художника для реставрации звезды на обелиске. По цветам их консультировал руководитель отдела культуры,- проинформировала Багдат Жингулова, главный специалист жилищно-коммунального хозяйства. - Я думаю, что многие жители должны взять за пример поступок студентов. Действительно благое дело ребята делают, это наша история и память. ЖКХ, согласно техспецификации, не уполномочено убирать могилы, потому что это считается частной территорией, но предоставить технику для нас нет проблемы.
В завершение акции студенты и специалисты университета возложили цветы к обелиску. На следующий день почтить память героев на Суворовское кладбище приехало уже другое поколение – Совет ветеранов.
 - Сегодня мы ездим по местам, где похоронены наши герои, и, конечно же, всплывают воспоминания тех лет. Мне уже 89 лет, но я очень отчетливо помню те четыре года,- говорит труженик тыла Елена Макаева. – Во время войны я была подростком и помню, как в Павлодаре возле ЦУМа располагался госпиталь, туда привозили солдат. И мы с ребятами бегали к ним, носили хлеб, кормили их. События страшные, и забыть их никак нельзя.
Совет ветеранов возложил цветы не только на Суворовском кладбище, на Пахомовском погосте также похоронены солдаты.
Правда, Пахомовскому повезло меньше. Для него пока не нашлось инициативных горожан и специалистов ЖКХ, которые могли бы убрать свалки мусора вдоль забора.

Павлодар :: 5 мая 2019 19:00

 0    171

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео