Преимущественно ясно28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 февраля 2021 14:41

 0    216

0

В избранное

Субсидии на воду овощеводам Павлодарской области назвали условие для сотрудничества

Субсидии на воду овощеводам Павлодарской области назвали условие для сотрудничестваАвтор: UmiHelp

В регионе проанализировали, что выплаты сельхозпроизводителям на полив позволяют сдерживать цены на продукты, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Будут ли субсидировать поливную воду в этом году, поинтересовались на отчётной встрече у акима области Абылкаира Скакова в СПК «Черноярка». 

Глава региона заверил овощеводов, что выплаты из местного бюджета продолжатся.

- Мы проанализировали, если не субсидировать воду для наших овощеводов, то затраты по поливу достигают до 20%. Если субсидируем, то затраты по воде снижаются до 10%. Поэтому, если мы хотим стабилизировать цены на социально-значимые товары, безусловно, вода должна субсидироваться, - отметил Абылкаир Скаков

По его словам, финансирование увеличат почти в два раза. Однако от сельхозпроизводителей ждут ответных действий.

- У товаропроизводителей, крестьянских хозяйств возникают встречные общественные обязательства. Поскольку субсидии выделяют, чтобы стабилизировать цены, определённый объём для нужд региона должен отпускаться по цене осеннего урожая. Это одно из условий, - пояснил аким области. 

Он напомнил, что в прошлом году местные овощеводы передали 30 тысяч тонн картофеля, который продавали в социальных магазинах через стабилизационный фонд. Покупатели могут приобрести корнеплод за 90 тенге.

По данным управления предпринимательства и индустриального развития, павлодарский картофель - один из самых дешёвых по республике.

Ранее жителям региона рассказывали, какие инструменты применяют, чтобы сдерживать цены на социальные товары. Один из них - стабилизационный фонд. В этом году запустят два пилотных проекта: цифровую платформу по прогнозированию цен и социальную продовольственную карту. 

На отчётной встрече стало известно, что в регионе появится «улучшенная версия сельскохозяйственной ярмарки». По словам акима, на фермерском рынке будут продавать качественную продукцию, подготовят бытовую инфраструктуру и добираться до него станет проще и удобнее. 

Напомним, на отчётной встрече аким области рассказывал о темпах строительства и размерах жилищных сертификатов, как решат проблему недогрева и помогут местным предпринимателям.

В 2021 году увеличат социальные выплаты труженикам тыла, афганцам и чернобыльцам, обновят оборудование в больницах и займутся очередью к врачам, чтобы пациенты быстрее попадали на приём. Глава региона пообещал максимально оснастить дворы детскими площадками и помочь поисковикам «VITA» получить автомобиль для работы.

В акимате области откажутся от персональных служебных автомобилей, они станут дежурными

Кроме того, Абылкаир Скаков ответил предпринимателям, когда ослабят карантин.


Фото Константина Шелкова

 

Павлодар :: 19 февраля 2021 14:41

 0    216

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео