Облачно с прояснениями16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    180

0

В избранное

Суд над сбившей сестер-школьниц женщиной - водителем трамвая начался в Павлодаре

В Павлодаре начался суд над женщиной - водителем трамвая, сбившей сестер-школьниц
Уголовное дело в отношении 30-летней женщины поступило в уголовный суд № 2 Павлодара. Женщина обвиняется по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека".
Мать погибшей школьницы обратилась в суд с заявлением о рассмотрении дела без ее участия. В своем заявлении женщина сослалась на то, что не может участвовать в суде из-за состояния своей второй дочери Марал. Также на стадии обсуждения находится вопрос о выплате моральной и материальной компенсации.
Рассмотрение дела началось с допроса подсудимой. Водитель заявила, что признает свою вину в полном объеме. Она рассказала, что в тот день вышла на смену отдохнувшей и последовала по маршруту. "В 7.38 я ехала по Ломова - Кутузова, произведя высадку-посадку, проехала до перекрестка. Там есть заворот для автомобилей, в том месте автомобили часто подрезают трамваи. Поэтому я сбавила скорость. Посмотрела в зеркало правого вида. Удостоверившись в том, что нет машин, я проследовала дальше, и на пешеходном переходе выбежали две девочки. Я увидела их на расстоянии двух метров, применила экстренное торможение, но вагон продолжал по инерции ехать, так как он был полный, люди ехали на работу. После экстренного торможения вагон проехал еще около 15 метров. Как только трамвай остановился, я выбежала посмотреть, как там дети. Обе девочки были живы. Тут же вызвали скорую", - рассказала женщина-водитель.
Вагоновожатая также сообщила в суде, что ехала со скоростью примерно в 20-23 километра в час, но сказать точно с какой женщина не смогла. По ее словам, в старом вагоне не работал спидометр. Также она отметила, что в тот день моросил дождь, кроме того, видимость осложнял разделительный забор, установленный вдоль трамвайных путей. "До этого мы могли видеть весь путь, а после того как установили разделительный забор, он сливается с путями, и если рост человека ниже забора, то его из-за ограждения не видно", - сказала подсудимая.Рассказывая о событиях того дня, подсудимая плакала.
Адвокат подсудимой добавила, что, по информации трамвайного управления Павлодара, водитель следовала по графику и у нее не было причин для спешки.
Рассмотрение дела отложено до 30 ноября. Пока потерпевшая сторона еще не определилась с требованиями о компенсации.
Напомним, авария произошла утром 7 сентября на углу улиц Ломова и Катаева. В результате ДТП десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, ее восьмилетняя сестренка была госпитализирована в детскую областную больницу. Пострадавшая малышка провела в реанимации несколько дней.
Сообщалось, что дети - учащиеся второго и четвертого классов средней общеобразовательной школы № 4 Павлодара. Школьницы переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После случившегося водитель с пятилетним стажем вождения была задержана и с санкции суда арестована. В полиции женщина рассказала, что не заметила девочек.
Отмечалось, что мать детей, 38-летняя Шынар Уалитова, полтора года назад потеряла мужа и одна воспитывала троих детей. Семья ютилась в комнатушке одного из городских общежитий. Ранее волонтеры объявляли сбор в помощь семье и открыли счет для покупки квартиры. Чуть позже к этой акции подключились педагоги и госслужащие. Менее чем за месяц удалось собрать порядка 20 миллионов тенге. На собранные средства семье купили трехкомнатную квартиру в Экибастузе, часть суммы положили на депозитные счета двух детей Уалитовой. Оставшиеся деньги павлодарка передала шести семьям, воспитывающим малышей-инвалидов, нуждающихся в дорогостоящем лечении.
https://tengrinews.kz










Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    180

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео