Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    304

0

В избранное

Суд над водителем трамвая, сбившей сестер-школьниц, начнется в Павлодаре

Дело водителя трамвая, сбившей сестер-школьниц, поступило в Суд Павлодара.
уголовное дело в отношении 30-летней женщины поступило в уголовный суд №2 Павлодара. По информации суда, дело принято к производству. В настоящий момент решается вопрос о назначении даты главного судебного разбирательства. 30-летняя водитель трамвая обвиняется по статье "нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека".
Если суд признает женщину виновной, то ей грозит до пяти лет лишения свободы. Добавим, что у обвиняемой есть малолетний ребенок. Напомним, авария произошла утром 7 сентября на углу улиц Ломова и Катаева. В результате ДТП десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, ее восьмилетняя сестренка была госпитализирована в детскую областную больницу. Пострадавшая малышка провела в реанимации несколько дней. Сообщалось, что дети - учащиеся второго и четвертого классов средней общеобразовательной школы №4 Павлодара. Школьницы переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После случившегося водитель с пятилетним стажем вождения была задержана и с санкции суда арестована. В полиции Женщина рассказала, что не заметила девочек.
Отметим, мать детей, 38-летняя Шынар Уалитова пока не предъявляла требований о выплате компенсации за моральный вред и материальный ущерб. Отмечалось, что полтора года назад женщина потеряла мужа и одна воспитывала троих детей. семья ютилась в комнатушке одного из городских общежитий. Трагедия постигшая павлодарку, затронула сердца павлодарцев. Волонтеры объявили сбор в помощь семье и открыли счет для покупки квартиры. Чуть позже к этой акции подключились педагоги и госслужащие. Менее чем за месяц, удалось собрать порядка 20 миллионов тенге.
На собранные средства семье купили трехкомнатную квартиру в Экибастузе, часть суммы положили на депозитные счета двух детей Уалитовой. Оставшиеся деньги павлодарка передала шести семьям, воспитывающим малышей-инвалидов, нуждающихся в дорогостоящем лечении


Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    304

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео