Ясно10.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    107

0

В избранное

Суд не стал лишать лицензии «Элекор Кузет», чьи охранники избили посетителей кафе

Специализированный межрайонный экономический суд Павлодарской области принял решение не лишать лицензии охранное агентство «Элекор Кузет», чьи сотрудники были осуждены за превышение полномочий после избиения посетителей кафе, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как пояснила агентству представитель областного департамента внутренних дел, участвовавшая в процессе, ведущий специалист юротдела ДВД Адель Улумбекова, в Законе «Об органах внутренних дел РК» не прописано, кто может отозвать лицензию у охранного агентства, однако, что ее нельзя отозвать также нигде не указывается. Рассматривая гражданский иск регионального ДВД к ТОО «Охранное агентство Элекор Кузет», суд не нашел оснований о лишении лицензии на охранную деятельность и ликвидации предприятия.
Как прокомментировал директор ТОО Сергей Резанов, в деятельности агентства ничего не изменилось.
- Все наши документы соответствуют действующему законодательству, единственное, что мы сделали, усилили правовую сторону в работе сотрудников.
В течение месяца это решение может быть обжаловано сторонами, опротестовано прокурором.
Напомним, двое охранников фирмы «Элекор Кузет» избили посетителей кафе «Босфор» и были осуждены за превышение полномочий служащими частных охранных служб на четыре года и шесть месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, оба на пять лет были лишены права заниматься деятельностью, связанной с охранной службой. Позже судом в связи с амнистией к 25-летию Независимости РК срок неотбытой части наказания им был сокращен на одну четвертую.
Между тем, прокурорская проверка выявила в деятельности ТОО многочисленные нарушения, по которым в адрес лицензиара в лице ДВД Павлодарской области внесено представление об отзыве лицензии и прекращении деятельности агентства. Лицензия на занятие охранной деятельности «Элекор Кузет» была получена в 2014 году. Однако, в 2015 году агентство четыре раза проходило перерегистрацию с отчуждением стопроцентной доли участия в уставном капитале. Фирма регистрировалась на новые лица. Соответственно, по мнению надзорного органа, она должна была получать и лицензию на свою деятельность. Фактически прокуратура ставила вопрос о том, что весь 2015 год фирма работала без лицензии, незаконно.
По всем выявленным нарушениям в адрес лицензиара в лице ДВД Павлодарской области, внесено представление об отзыве лицензии и прекращении деятельности агентства.

Роза Мустафина 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео