Ливень10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    149

0

В избранное

Суд не стал лишать лицензии «Элекор Кузет», чьи охранники избили посетителей кафе

Специализированный межрайонный экономический Суд Павлодарской области принял решение не лишать лицензии охранное агентство «Элекор Кузет», чьи сотрудники были осуждены за превышение полномочий после избиения посетителей кафе, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как пояснила агентству представитель областного департамента внутренних дел, участвовавшая в процессе, ведущий специалист юротдела ДВД Адель Улумбекова, в Законе «Об органах внутренних дел РК» не прописано, кто может отозвать лицензию у охранного агентства, однако, что ее нельзя отозвать также нигде не указывается. Рассматривая гражданский иск регионального ДВД к ТОО «Охранное агентство Элекор Кузет», суд не нашел оснований о лишении лицензии на охранную деятельность и ликвидации предприятия.
Как прокомментировал директор ТОО Сергей Резанов, в деятельности агентства ничего не изменилось.
- Все наши документы соответствуют действующему законодательству, единственное, что мы сделали, усилили правовую сторону в работе сотрудников.
В течение месяца это решение может быть обжаловано сторонами, опротестовано прокурором.
Напомним, двое охранников фирмы «Элекор Кузет» избили посетителей кафе «Босфор» и были осуждены за превышение полномочий служащими частных охранных служб на четыре года и шесть месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, оба на пять лет были лишены права заниматься деятельностью, связанной с охранной службой. Позже судом в связи с амнистией к 25-летию Независимости РК срок неотбытой части наказания им был сокращен на одну четвертую.
Между тем, прокурорская проверка выявила в деятельности ТОО многочисленные нарушения, по которым в адрес лицензиара в лице ДВД Павлодарской области внесено представление об отзыве лицензии и прекращении деятельности агентства. Лицензия на занятие охранной деятельности «Элекор Кузет» была получена в 2014 году. Однако, в 2015 году агентство четыре раза проходило перерегистрацию с отчуждением стопроцентной доли участия в уставном капитале. Фирма регистрировалась на новые лица. Соответственно, по мнению надзорного органа, она должна была получать и лицензию на свою деятельность. Фактически прокуратура ставила вопрос о том, что весь 2015 год фирма работала без лицензии, незаконно.
По всем выявленным нарушениям в адрес лицензиара в лице ДВД Павлодарской области, внесено представление об отзыве лицензии и прекращении деятельности агентства.

Роза Мустафина 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    149

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео