Преимущественно облачно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 19:23

 0    179

0

В избранное

Суд обязал деда платить алименты своему внуку

В нашу редакцию обратился ветеран труда, 72-летний Евгений Матвейчук. Пенсионер живет в селе Октябрьском Качирского района.

«Я попал в затруднительное положение , - написал мужчина. – 13 августа 2017 года я пошел получать пенсию на почту, а мне выдали только половину. Поехал в центр по выплате пенсий. Там мне показали копию судебного приказа об удержании с меня алиментов в пользу внука до его совершеннолетия . Ему 14 лет. Обосновано ст. 152 Кодекса о браке и семье РК. Судебный приказ датирован 15 ноября 2016 г. Здесь я его впервые увидел. В суд меня никто не приглашал и с решением никто не знакомил. Я обратился в районный суд за разъяснением. Мне сказали, что срок обжалования (10 дней со дня суда) прошел, обжалованию не подлежит».

Со слов пенсионера, его адвокат составил заявление о продлении срока обжалования, но в деле обнаружился документ, подтверждающий то, что копию решения суда Матвейчук получил еще 31 октября прошлого года. Заведующая почтой сообщила, что письмо лично Матвейчуку не вручала, но в своем компьютере отметила, что корреспонденцию отдала. Суд продлевать срок обжалования не стал.

- Я почитал статью 152 Кодекса РК о браке и семье. Там сказано, что при невозможности содержания ребенка обоими родителями могут назначаться алименты в судебном порядке бабушкам и дедушкам, обладающими необходимыми для этого средствами. Во-первых, они оба трудоспособные. Во-вторых, бабушка умерла 18 лет назад. В-третьих, я получаю минимальную пенсию, при том что у меня гипертония и глаукома, правый глаз ослеп. Как мне прожить на оставшиеся 25 000?Лекарства дорогие, нужно питаться, одеваться. Зима на носу, дрова, уголь приобретать. Подсобного хозяйства у меня нет. Возраст не тот. В связи с этой историей давление подскакивает. Нет ни здоровья, ни средств для поездок по судебным инстанциям. Посоветуйте , куда мне обратиться в поисках справедливости? – написал дедушка.

В областном суде нам подтвердили, что истец Ирина Ситникова обратилась в суд с иском, в котором сообщала, что ее бывшего гражданского супруга Евгения Матвейчука еще в 2007 году обязали платить алименты на содержание их общего сына 2003 г.р. вплоть до его совершеннолетия. Женщина с ребенком должны были получать четверть всех доходов отца. Однако, мужчина платить не стал, за что в 2015 году его привлекли к уголовной ответственности. На момент подачи иска он задолжал больше миллиона тенге.

Качирский районный суд удовлетворил ходатайство Ситниковой и обязал Матвейчука выплачивать внуку по 10 МРП каждый месяц вплоть до его совершеннолетия.

В пресс-службе суда уточнили, что Матвейчук обращался в суд с заявлением о продлении срока решения суда. Определение об отказе вынесли 12 сентября. Евгений Матвейчук может обжаловать его в течение 10 рабочих дней. 

http://pavon.kz

Павлодар :: 9 января 2019 19:23

 0    179

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео