Преимущественно ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 17:42

 0    175

0

В избранное

Суд Павлодара санкционировал арест еще одному сотруднику колонии, подозреваемому в пытках чемпиона страны по дзюдо

     В Павлодаре идет следствие по делу еще одного сотрудника колонии, подозреваемого в пытках и доведении до самоубийства чемпиона РК по дзюдо Бауржана Абдыкаримова.
     В причастности к смерти в заключении бывшего спортсмена на этот раз подозревают 34-летнего Куаныша Калиева, занимавшего должность дежурного помощника начальника учреждения АП-162/2.
     - Следственный судья Асет Сулейменов, рассмотрев вчера ходатайство помощника прокурора о санкционировании меры пресечения в отношении подозреваемого в неоднократных пытках с причинением средней тяжести вреда здоровью, доведении до самоубийства и злоупотреблении должностными полномочиями, постановил санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, то есть до 27 декабря 2017 года. Постановление в законную силу не вступило и в течение трех суток с момента оглашения может быть обжаловано, - сообщили в агентству в пресс-службе областного суда.
     Известно, что Калиев был задержан и помещен в ИВС 27 октября.
     Напомним, 45-летний вице-президент областной федерации по дзюдо, многократный чемпион Казахстана Бауржан Абдыкаримов отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений жителям Баянаула. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Но 26 февраля 2016 года, за два дня до того, как в суде должна была рассматриваться частная жалоба относительно срока наказания, заключенного нашли в колонии с перерезанным горлом.
     Эксперты насчитали на теле Бауржана 46 резаных ран на животе, 76 - на левом предплечье и 14 - на правом.
     Специальная прокуратура выяснила, что до момента самоубийства Бауржан трижды пытался покончить с собой.
     18 октября суд №2 г. Павлодара вынес приговор троим бывшим сотрудникам исправительного учреждения, признав их виновными в пытках, доведении до самоубийства и злоупотреблении должностными полномочиями.
     Однако реальный срок – четыре года лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах получил лишь бывший начальник колонии Ернур Саспанов. Бывший начальник режимного отдела Ержан Канкин и оперуполномоченный Каирбай Муканов получили условные сроки по три года и шесть месяцев с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.
Светлана Воронова
Фото автора
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 января 2019 17:42

 0    175

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео