Преимущественно ясно27.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2019 06:53

 0    256

1

В избранное

Суд признал банкротом ТОО «Токката», принадлежащее действующему акиму Павлодарского района Александру БАБЕНКО и его жене

Чиновник и его жена задолжали кредиторам и государству без малого 1 миллиард тенге.

Специализированный межрайонный экономический суд признал банкротом ТОО «Токката». Некогда процветающая компания, занимающаяся оптовыми поставками продуктов питания и бытовой химии, принадлежит действующему акиму Павлодарского района Александру БАБЕНКО и его жене Тамаре БАБЕНКО.

С иском в суд обратилось управление государственных доходов по городу Павлодару. По данным фискалов, ТОО «Токката» не платит налоги с апреля 2015 года. За это время набежала задолженность в 62,5 миллиона тенге.

Более того, супруги Бабенко должны «Народному банку» 423,1 миллиона тенге и еще сотни миллионов тенге другим частным лицам и компаниям.

В суде подсчитали, что общий долг ТОО «Токката» перед кредиторами составляет 952 273 061 тенге.

«Приняты все предусмотренные законом меры по принудительному взысканию. Имущества, за счет которого могло быть погашение задолженности, недостаточно… В связи с этим просим признать ТОО «Токката» банкротом», - пояснили в иске налоговики.

С учетом всех финансовых проблем начата процедура банкротства.

Примечательно, что до последнего времени было неизвестно о каких-либо трудностях, которые испытывает ТОО «Токката».

Эта компания была основана в 1994 году как семейное предприятие. Александр Бабенко 20 лет успешно вел бизнес, пока его не пригласили работать на госслужбу. Несмотря на то что он приобрел статус чиновника, «Токката» оставалась за ним и его женой.

Совпаденье или нет, но сложности с налогами и кредиторами возникли как раз с того времени, когда Александр Бабенко был назначен на нынешний пост главы района.

Бабенко стал акимом в мае 2015 года, и тогда же ТОО «Токката» перестала платить налоги. А через несколько месяцев «Народный банк» обратился в суд, чтобы взыскать с компании неуплаченные долги.

Последующие два года ни управление государственных доходов, ни другие кредиторы не афишировали, что у них есть трудности с супругами Бабенко.

Так, банк на протяжении многих месяцев не мог заставить Тамару Бабенко освободить нежилое помещение по адресу Володарского, 7, где располагался ее магазин тканей.

Залоговое здание стало собственностью банка. Однако жена акима съехала лишь после того, как кредитор обратился в суд, чтобы «истребовать имущество из чужого незаконного владения и пользования».

Теперь, когда «Токката» признана банкротом, все активы компании пойдут с молотка. Но, по всей вероятности, вырученные средства не покроют всех долгов, которые составляют без малого один миллиард тенге.

http://ratel.kz

Павлодар :: 5 февраля 2019 06:53

 0    256

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео