Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:33

 0    217

0

В избранное

Суд признал «Ромат» банкротом

Специализированный межрайонный экономический Суд Павлодарской области признал банкротом крупнейшую в Казахстане фармкомпанию ТОО «Ромат», передает корреспондент pavlodarnews.kz.

- Суд решил удовлетворить заявление АО «Банк ЦентрКредит» о признании ТОО фармацевтическая компания «Ромат» банкротом и ликвидировать его как юридическое лицо с возбуждением процедуры банкротства. Сумма требований кредиторов на день вынесения решения составляет 6 млрд 889 тысяч 518 тенге 71 тиын. 

Определить срок процедуры банкротства в девять месяцев. Правом управления имуществом и делами должника считать перешедшими к временному управляющему, назначенному судом. Обязать должностных лиц должника передать учредительные документы, учетную документацию, печати, штампы, материальные ценности, принадлежащие банкроту, временному управляющему, назначенному судом, - огласила вердикт судья СМЭС Юлия Ибрагимова.

Как заявил на суде главный юрист АО «Банк ЦентрКредит» Нурлыбек Ертурин, группа фармкомпаний задолжала 309 кредиторам, самый крупный из который АО «Банк ЦентрКредит».

- Положение компании на рынке пошатнулось в 2014-2015 годах, когда, по нашим данным, активы предприятия снизились на 3,7 млрд тенге. Продав залоговое имущество, компания не сможет полноценно работать и погашать Кредиты, в этой связи банк потребовал признать ТОО «Ромат» неплатежеспособным. Хочу ответить на заявления в прессе, что без работы останутся 150 человек. Имущество компании может быть реализовано одним лотом, его может приобрести другой собственник, и есть вероятность, что штат предприятие может не только не сократиться, а даже увеличиться, - заявил Нурлыбек Ертурин.

Между тем, по мнению представителей других кредиторов: банка ВТБ, АО «Гринтекс», ТОО «Медикус-центр», группе компаний, доля которой на рынке отрасли страны составляет 55,3 процента, нужно дать шанс на реабилитацию.

По мнению представителя уполномоченного органа, главного специалиста ДГД по Павлодарской области Галины Черниговской, заявления о неплатежеспособности «Ромата» преждевременны.

Руководство фармкомпании намерено обжаловать решение суда.

Светлана Воронова, фото автора
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 19 января 2019 00:33

 0    217

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео