Облачно18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 февраля 2020 14:19

 0    346

0

В избранное

Суд рассматривает иск об отмене решения акимата о предоставлении земли на месте бывшего школьного стадиона под застройку в Павлодаре

Как сообщили в антикоррупционном ведомстве, в специализированный межрайонный экономический суд обратилась городская прокуратура, передает Павлодар-онлайн.

Напомним, стадион школы №39 в 2016 году передали на баланс управления строительства под предлогом того, что здесь построят социальный объект. Однако весной 2019 года павлодарцы с удивлением обнаружили, что на участке, право аренды которого реализовали на торгах, будут строить дом. Позже стало известно о том, что отдел земельных отношений решил расторгнуть договор с компанией "Атлант-ПВ", взявшей участок в аренду.  

С тех пор продолжается противостояние жителей микрорайона, в том числе родителей учеников 39-й школы, и компании, которая будет возводить дом.

В октябре прошлого года глава антикоррупционной службы Павлодарской области Айдар Тастемиров заявил о том, что ведомство намерено разобраться в ситуации с выделением земли на месте теперь уже бывшего школьного стадиона. Он пообещал, что по факту будет возбуждено уголовное дело.

- Мы постараемся установить виновных лиц и необходимость изъятия этих участков для коммерческих целей, - сообщал тогда Айдар Тастемиров.

c1e0bee2c852a0d86cd513d434ad3513b79b9157

Редакция "Павлодар-онлайн" решила выяснить, чем завершилось расследование уголовного дела по факту, предположительно, незаконного выделения земли под застройку. 21 января мы отправили запрос на имя Айдара Тастемирова в департамент Нацбюро по противодействию коррупции области. Спустя три недели и примерно десяток звонков с напоминанием нам пришел ответ. 

В нем говорится о том, что в департамент инициативная группа горожан обратилась в июне. Но до уголовного дела в этом случае не дошло. Почему?

- В соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства не подлежат регистрации в единый реестр досудебных расследований заявления, в которых отсутствуют сведения о нарушениях действующего законодательства, об ущербе, существенном вреде либо незаконном доходе, подтвержденные актами проверок, ревизий, аудита и другими, когда их наличие является обязательным признаком уголовного правонарушения, - пояснили в антикоррупционном департаменте.

Проще говоря, горожане не представили официальных документов, подтверждающих то, что их права нарушены. 

Тогда разобраться в происходящем поручили Комитету по управлению земельных ресурсов. Здесь пояснили, что по иску прокуратуры города Павлодара в областном специализированном межрайонном экономическом суде рассматривается вопрос об отмене ранее принятого городским акиматом решения о предоставлении вышеуказанного земельного участка в пользу ТОО "Атлант ПВ".

В связи с этим ведомство не смогло проверить законность принятого акиматом решения о предоставлении земли ТОО "Атлант-ПВ". 

- Учитывая вышеизложенное, процессуальная оценка действиям должностных лиц акимата города Павлодара будет дана по результатам рассмотрения указанного выше иска, - уточнили в департаменте по противодействию коррупции.

К слову, с вопросом о судьбе бывшего стадиона школы №39 к нынешнему акиму города на его отчетной встрече с населением, которая состоялась 7 февраля, обратилась жительница Павлодара Венера Валиахметова. Кайрат Нукенов ответил, что акимат будет исполнять решение суда. 

 

pavon.kz

Павлодар :: 17 февраля 2020 14:19

 0    346

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео