Ясно-2.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 05:49

 0    139

0

В избранное

Суд решил исход дела о драке главврача и сотрудника управления здравоохранения

В специализированном административном суде города Павлодара 12 декабря рассмотрели дело о конфликте главврача городской больницы №3 и исполняющего обязанности главного специалиста отдела областного управления здравоохранения, передает Павлодар-онлайн.

Административное дело рассматривалось по статье 73-2 КоАП РК - побои. Сотрудник облздрава Нариман Шахмарданов обвинялся в нанесении побоев главному врачу горбольницы №3 Марлену Ахметову. 

Конфликт между ними произошел 14 ноября, в стенах управления здравоохранения после совещания. По версии Наримана Шахмарданова, на тот момент исполнявшего обязанности заместителя руководителя ведомства, он был недоволен тем, что Марлен Ахметов игнорировал замечания, высказываемые ему по работе подведомственного учреждения. Кроме того, незадолго до случившегося сотрудник облздрава навещал свою родственницу в горбольнице №3, где на него повысила голос гардеробщица. Чиновник пожелал разобрать этот инцидент тет-а-тет с Ахметовым после того, как их коллеги удалились. Со слов сотрудника управления здравоохранения, главврач сам напал на него и ударил по затылку, а тот, в свою очередь, защищаясь, отмахнулся и сломал ему очки.

Сам же Марлен Ахметов уверил, что разбирать инцидент с гардеробщицей после совещания нужды не было, так как он на тот момент уже решил этот вопрос, провел беседу с женщиной и объявил ей выговор, о чем и уведомил Шахмарданова письменно. А те претензии, которые сотрудник облздрава предъявлял Ахметову помимо этого случая, уже давно обсуждены. Главврач утверждал, что работник управления здравоохранения сам ударил Ахметова, из-за чего осколки стекла попали ему во внутреннее веко правого глаза.

Выслушав доводы сторон, суд постановил признать Наримана Шахмарданова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 73-2 КоАП РК, и подвергнуть его административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 10 МРП, что составляет 24 050 тенге. Стороны могут обжаловать решение в течение 10 дней.

Помимо этого, судья вынес частное постановление в адрес департамента полиции Павлодарской области, так как протокол административного правонарушения в отношении Наримана Шахмарданова был составлен с нарушениями, на что обратила внимание его адвокат.


Павлодар :: 15 января 2019 05:49

 0    139

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео