Ясно-1.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 августа 2018 05:41

 0    108

1

В избранное

Суд у энергетиков выиграла многодетная мать из Павлодарской области

 Павлодаре суд признал недействительным акт АО «Павлодарская распределительная электросетевая компания» о том, что многодетная мать задолжала энергетикам почти миллион тенге за пользование электричеством
«По иску Манан Улар об оспаривании системы учета электрической энергии решение вынесено 12 июля 2018 года. Исковые требования удовлетворены частично. Акт от 7 декабря 2017 года признан недействительным, удовлетворение в остальной части иска отказано», -  заявила прессе судья Павлодарского городского суда Бахыт Сатиева.

Акт энергетиков о взыскании с 53-летней У. Манан, живущей в селе Кызылжар Павлодарской области, почти миллиона тенге за пользование электроэнергией признан недействительным потому, что АО «ПРЭК» допустила грубые нарушения закона о языках, например, составленный акт не был переведен на государственный язык, тогда как Улар Манан - репатриант и не владеет русским языком.

После изучения видеозаписи декабрьского осмотра прибора учета выяснилось, что представители АО «ПРЭК» осмотрели только одну розетку, а должны были осмотреть весь дом. Подтверждения осмотра всей квартиры нет. К слову, до заседания суда, на котором и было оглашено окончательное решение, два месяца продлилась электротехническая экспертиза.

Улар Манан и ее родственники были отрезаны от электроснабжения в декабре. Свет в их частном доме погас из-за долга, который энергетики выявили в конце года, обнаружив неучтенные 81 тысяч киловатт-часов и сделав перерасчет. Тогда энергоснабжающая организация потребовала выплатить 928 тысяч тенге.

По словам У. Манан, она не знала, что это за документ, но подписала. Ей пояснили, что проверяют розетки, счетчик, и надо лишь подписать акт проверки. Позже выяснилось, что она завизировала акт о выявленных нарушениях.  7 декабря свет отключили. После просьб акима села временно подключили, затем обесточили вновь.

В этот дом Улар Манан приехала больше 10 лет назад. Женщина получает пенсию как многодетная мать. Из детей двое работают. Двое других - студенты. Внук учится в школе. Перерасчет монополиста почти в миллион тенге для них неподъемен.

На данный момент суд отказал женщине в части подключения электроэнергии к дому - это произойдет после вступления в силу решения суда через месяц.


Павлодар :: 3 августа 2018 05:41

 0    108

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео