Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    369

0

В избранное

Судьба дома по адресу Камзина 334

Мы продолжаем следить за тем, как разворачиваются события вокруг частного дома, хозяева которого исчезли. В прошлом номере мы рассказывали, как в доме отца и сына Михаила и Григория Блотницких поселились посторонние люди

Чтобы понять весь цинизм истории, нужно помнить, что все крутится вокруг одной фигуры - печально известного в городе Аслана Сарденешева. Мужчина квартировал у Блотницких, остался в доме, и когда они пропали. Это случилось в 2013 году. полицейские начали уголовное дело по факту похищения людей, а позже статью переквалифицировали на “убийство”. Но доказать причастность Сарденешева к исчезновению владельцев дома не удалось. Зато Аслана Сарденешева и его сестру Гульнар Карабаеву в 2015 году признали виновными в убийстве предпринимательницы Балапии Кашимовой и рабочего Федора Василевича.

Казалось бы, в этой ситуации, когда вся жизнь преступника была у следствия как на ладони, ничего не должно было уйти от внимания. Следственный департамент МВД даже направил письмо в отдел ЖКХ Павлодара. Полицейские хотели, чтобы те, кто отвечает за коммунальное жилье, взяли старенький дом по улице Камзина, 334 на свой учет. Но в ЖКХ решили по-другому. Так или иначе, но госслужащие “позволили” родным преступников, незаконным владельцам, проживать в доме в течение последних двух лет. Ведь представление МВД осталось ими неисполненным.

В марте этого года, собирая информацию обо всех подобных домах и квартирах, прокуроры обнаружили этот факт. Но в акимате Павлодара снова не стали торопиться со взятием дома на учет - якобы помешала реорганизация. Сектор жилья перевели из отдела ЖКХ в отдел финансов. При первом обращении корреспондента в двух отделах открестились от дома. Но поработать все же пришлось. В конце октября отдел финансов подал в Суд иск о признании жилья выморочным. Но теперь это запоздалое решение чиновников не принесет пользы. После публикаций объявилась родная дочь Михаила Блотницкого - Анастасия. Молодая Женщина уже обратилась к юристам.

- Мне прислали ролик мои бывшие одноклассники, и только тогда я узнала об этой истории, - рассказала девушка. - Родители развелись очень давно и связь не поддерживали, не общались. Когда папа пропал, ко мне никто не обращался. Когда эта история началась, моих родственников, мою маму искали в Алтайском крае, хотя они уже очень давно живут в Казахстане. Я хочу, чтобы моих родных искали. Дай Бог, чтобы они нашлись, и дом остался при них.

Заинтересовались старым делом и в прокуратуре. Прокурор города Ержан Булегенов пообещал контролировать расследование уголовного дела.

- Если появились родственники, они прежде всего должны решить вопрос о признании Михаила Блотницкого безвестно отсутствующим, - прокомментировала старший прокурор прокуратуры Павлодара Гульнар Ибраева. - Родственника могут назначить опекуном имущества. Впоследствии она, как законный представитель, может ставить вопрос о выселении проживающих в этом доме людей. 

Получается, во всей цепочке слабые звенья - это люди. Одни во время розыска не нашли родных пропавших, другие не взяли на учет их жилье. Другой вопрос, “не смогли” или “не хотели”.

http://www.obozrenie.kz/



Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    369

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео