Ясно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 16 января 2019 11:25

 0    208

0

В избранное

Судом Амстедама арестованы пять миллиардов долларов из Нацфонда РК

Председатель Национального банка Данияр Акишев в кулуарах пленарного заседания мажилиса прокомментировал озвученную депутатом Азатом Перуашевым информацию об аресте за границей средств Нацфонда РК, передает корреспондент Today.kz.  

"Во-первых, там была озвучена неверная информация, потому что средства Нацфонда размещены в ценных бумагах шведских компаний на сумму где-то в 100 миллионов долларов и ценных бумагах компании Голландии где-то на уровне 240 миллионов долларов. Вся работа в связи с тем, что какие-то иски выставляются, проводится совместно с Министерством юстиции РК, и поэтому только после консультаций с ними мы сможем вам дать комментарий", - сказал Акишев.

При этом он подчеркнул, что по данной информации будет подготовлен совместный комментарий Национальным банком и Министерством юстиции РК.

Отметим, что в ходе пленарного заседания со ссылкой на СМИ Азат Перуашев сообщил об аресте пяти миллиардов долларов из Нацфонда судом Амстердама.   

"Буквально на прошлой неделе СМИ сообщили о наложении судом Амстердама ареста на средства Нацфонда в сумме более пяти миллиардов долларов. Указанный суд проигнорировал не только позицию казахстанского Минюста и Нацбанка, но и решение британского суда по этому же вопросу", - сказал Перуашев.

Он отметил, что парламентарии ожидают объяснений причин от правительства, а также определения ответственных лиц и "возможных мер по спасению этой гигантской суммы, которая составляет более 1,65 триллиона тенге".    


http://today.kz

Казахстанские :: 16 января 2019 11:25

 0    208

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео