Небольшая облачность28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

ЗОЖ :: 03.02.2019 09:10

 0    91

0

В избранное

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ БЕЗОПАСНЫЕ ЭНЕРГЕТИКИ? ДА, И ЭТО ФАКТ!

1) Лучший энергетик для организма это здоровый отдых. В организме силы ниоткуда сами не берутся. Чтобы что то получить, необходимо что-то вложить. 

Что такое здоровый отдых? На самом деле это не лежание на диване, не пассивность. От пассивности можно устать не меньше, чем от напряженной работы. Принцип здесь простой - нужно делать что то противоположное тому, что вы делаете обычно. Если вы много пишете, то почитайте. Если у вас сидячая работа, ходите много пешком. 

2) Так же огромную роль в пополнении организма энергией составляет здоровый сон. Приблизительно треть жизни человек проводит во сне. Несомненная польза сна заключается в возможности эффективно восстанавливать силы, черпать необходимые резервы для дневного времяпрепровождения. Спокойный, качественный сон позволяет восстанавливать клетки центральной нервной системы, он является мощной профилактикой многих заболеваний, укрепляет иммунитет. 

Для женщин здоровый сон помогает хорошо выглядеть. Никакая косметика не поможет вашей коже, если вы не даете ей время на восстановление ночью. Накопившаяся усталость, раздражение и подавленность в результате недосыпа – враги красоты. 

Поэтому всегда надо помнить о самом важном рецепте красоты и продления молодости – здоровом и крепком сне. Юные девушки часто недооценивают его значения для продления молодости, а женщины в возрасте жалеют, что в своё время не уделяли достаточно времени расслаблению и отдыху. 

3) Пища. Если придерживаться основных принципов здорового питания, то организм не будет давать сбоев, да и стройность фигуры обеспечена. 
Первое и самое главное, что надо учитывать — это умеренность в еде. Помните, что не доесть всегда лучше, чем переесть! Вставайте из-за стола с чувством лёгкого голода. Если есть «от пуза», то организм усваивает куда меньше полезных веществ. Попробуйте представить что произойдёт, если вы в стиральную машину, рассчитанную на 4 кг белья, загрузите 10 кг. Если машина не сломается, то постирает бельё точно очень плохо. 

Помните, что ваша пища должна быть максимально свежей. Никаких вчерашних салатов, не поленитесь сделать новый. Натуральные продукты – золотое правило. Никакие витаминно-минеральные комплексы никогда не смогут компенсировать отсутствие в пище натуральных продуктов: бобов, злаков, свежих овощей, фруктов и ягод. В натуральных продуктах имеется абсолютно всё необходимое для полноценной жизнедеятельности нашего организма. 

Пища должна быть разнообразной. Нельзя питаться лишь несколькими продуктами, какими бы полезными и вкусными они не казались. Старайтесь не смешивать в одном блюде несовместимые продукты. 

Помните, что рафинированные продукты вредны. Очищая продукты, наша пищевая промышленность удаляет из них все биологически ценные компоненты: витамины, минералы, пищевые волокна, незаменимые аминокислоты и т.д. Очищенная белая мука высших сортов, картофельный (да и любой другой) крахмал, рафинированное растительное масло – не несут в себе никакой энергии. В рафинированных продуктах нет ничего жизненно необходимого нашему организму! Это углеводы и жиры в чистом виде. Все клетки нашего организма постоянно обновляются, отмирают и удаляются одни, на их месте создаются другие. Для обеспечения этих процессов требуются не жиры и углеводы, а аминокислоты, витамины, минералы и пр. 

Употребляйте в пищу только те продукты, в полезности и функциональности которых для вашего организма вы уверены. Действуйте по принципу: семь раз подумай — один раз съешь! 

Обратите внимание на клетчатку. Овощи, свежая зелень должны сопровождать каждый приём пищи, особенно если вы едите животные продукты. В рационе свежие овощи и зелень должны быть преобладающими продуктами. 

Ешьте по мере появления чувства голода. Если нет такой возможности, то хотя бы не наедайтесь впрок. 

Повышайте свою энергию правильно, без ущерба для своего организма.

ЗОЖ :: 03.02.2019 09:10

 0    91

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео