Ясно-0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 июля 2018 00:43

 0    110

0

В избранное

Свалка не по адресу

Миллионы тенге выделяются на то, чтобы павлодарские дворы были чистыми. Однако люди продолжают жаловаться на свалки, то и дело появляющиеся под их окнами. Горожане жалуются на мусор во дворах многоэтажек. После выходных к контейнерам невозможно подойти, ветер разносит мусор по всему двору, а из-за вони порой в домах невозможно открыть окна. С такой ситуацией столкнулись жители домов №30 и 32 по улице Катаева. Вокруг контейнеров свален крупногабаритный мусор, да и мелкий уже не помещается в баки, а потому валяется рядом. Но в ЖКХ уверяют, что мусор вывозится регулярно. 

- Выходные дни только среда и воскресенье. Но даже в эти дни выезжает дежурная бригада для уборки твердо-бытовых отходов с крупных стоянок. Отвечает за уборку мусора ТОО «Спецмашин», - сообщили в отделе ЖКХ. 

Коммунальщики говорят, что иногда к контейнерам невозможно подъехать из-за припаркованных автомобилей. Несмотря на регулярные замечания от КСК, многие жители игнорируют обращения. Такая же ситуация, по словам представителей ЖКХ, возникла и во дворе по улице Катаева. Хотя жители утверждают, что автомобили рядом с мусорными баками у них никогда не стоят. В этих дворах полно свободного места для водителей. Фото и осмотр места их слова, кстати, подтверждают. Но даже после очистки баков вокруг остается мусор. За это, объясняют коммунальщики, уже отвечают дворники.   

Если мусору во дворах еще можно найти какое-то оправдание, то за образовавшуюся свалку на Пахомовском кладбище и вокруг него нет объяснения. Территория погоста закреплена за ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара». А вывоз мусора с внутриквартальной территории осуществляет подрядная организация ТОО «Ак-Сервис». Ответственные есть, контролирующие есть, а результата нет. Под грудой мусора люди, бывает, не могут найти могилки родственников - они попросту завалены. Но коммунальщики на голубом глазу уверяют, что мусор убирают регулярно, и замечаний на работы подрядной организации у них нет. К слову, в этом году на уборку, вывоз мусора и покос травы на внутриквартальных территориях из городской казны выделили 44 800 000 тенге.

www.obozrenie.kz 

Павлодар :: 14 июля 2018 00:43

 0    110

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео

На кону будущее мира

5 апреля 2020 15:05 0    244    1

На кону будущее мира

Как шел к знаниям выдающийся математик

9 апреля 2020 13:00 0    62    0

Как шел к знаниям выдающийся математик