Облачно с прояснениями16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    176

0

В избранное

Свет или кошелек

Пользоваться заниженным ночным тарифом на электроэнергию потребители больше не смогут. Изменение касается как физических, так и юридических лиц. 

В антимонопольном ведомстве сообщили, что ночной тариф был принят, чтобы приучить людей к энергосбережению. Выгоду получали те, кто пользуется, к примеру, электроотоплением, или завсегдатаи-экономисты, которые даже стиральные машины включали далеко за полночь. Однако в июле в закон об электроэнергетики были внесены изменения, теперь дифтарифы по зоне суток отменены.

И.о. руководителя отдела Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Павлодарской области Александр Фида рассказал, что цифры в квитанциях не должны шокировать потребителей:

- В январе этого года было поднятие ночного тарифа. В итоге нам с вами уже было все равно, какой он - среднеотпускной или дифференцированный. С поднятием ночного тарифа экономический стимул уже упал. Если бы сразу отменили, не поднимая ночной тариф, то можно было бы говорить о больших убытках людей, но не сейчас.

Для промышленных предприятий с круглосуточным производственным циклом теперь будет применяться среднеотпускной тариф. Таким образом, уже с сентября начисление за свет для павлодарцев будут делать только по действующим дифференцированным тарифам, в зависимости от объемов потребления.


http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    176

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео