Преимущественно ясно15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Народные новости :: 19.04.2019 06:43

 0    64

0

В избранное

СВОБОДА КУЁТСЯ ИЗНУТРИ

СВОБОДА КУЁТСЯ ИЗНУТРИ

Человеку, если он действительно стоящий мастер, вообще не свойственно чувство гордости. Гордость неизбежно обуславливает стремление человека достойно выглядеть в глазах других людей. 

В самом понятии гордость заложены страх и отсутствие гарантии безопасности, потому что, когда человек страстно желает, чтобы его уважали, то он стремится завоевать себе подобающий статус, но как только это происходит, так тут же автоматически у него появляется страх потерять свой статус. И тогда защита статуса становится для него самой важной необходимостью, что, в свою очередь, порождает постоянное чувство тревоги и озабоченности. 

Как мы знаем, в искусстве цель – самокультивирование себя как личности; а раз так, то, следовательно, его внутренняя самооценка является единственно верной оценкой, поэтому, находясь в постоянном процессе самосовершенствования, человек живёт, не ощущая никакой зависимости от мнения других людей. 

Достигнув высокой степени самореализации в самосовершенствовании, он не испытывает страха от мысли, что его не уважают другие люди. 

Он стремится к самосовершенствованию, но никогда не ставит себя в зависимость от того места, которое ему определяют другие члены общества. Мастер, в отличие от новичка, сдержан, спокоен и уверен в себе, у него нет ни малейшего стремления к рисовке. 

Находясь под влиянием своего любимого дела, он совершенствует своё мастерство, которое становится все более одухотворенным и он сам, в свою очередь, в ходе духовной борьбы трансформируется, становясь все более независимым и свободным. 

Брюс Ли

Народные новости :: 19.04.2019 06:43

 0    64

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий23 августа 2019 19:09

наверно будут продавть, раз движняк пошел на эту ткму

К новости:
Павлодарские подземелья. Вход воспрещен!

геннадий геннадий23 августа 2019 19:07

эта партия создана не для простых людей, это закрытый клуб чиновников, народ не слышат они, потому что чувствуют себя полными монополистами, нет других партий.

К новости:
Мы устали биться об бетонную стену. Павлодарские активисты.

геннадий геннадий22 августа 2019 23:50

а яндекс и эксплорер против слежки?

К новости:
Google и Mozilla заблокировали сертификат безопасности в Казахстане

Видео