Переменная облачность19.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    184

0

В избранное

Свой «Куршевель» появится этой зимой в Баянауле

Современный горнолыжный курорт с кресельной канатной дорогой обещают достроить этой зимой на территории национального парка в рамках инфраструктурного проекта по развитию туристского комплекса «Баянаул» программы «Туған жер».

Местный «Куршевель» за спонсорские средства оборудуют на горе Мырзашокы высотой 850 метров, рядом с селом Каражар, в двух километрах от районного центра.

Как сообщил руководитель управления физической культуры и спорта Павлодарской области Марат Айдашев, в Каражар из Турции доставили оборудование стоимостью 300 млн тенге.

Протяженность новой канатной дороги составит 1050 метров. Пассажиров будут перевозить 70 двухместных кабин. Таким образом, всего за час по канатной дороге смогут прокатиться 550 человек.

В дальнейшем на вершине Мырзашокы планируется открыть множество горнолыжных трасс общей протяженностью около 20 км.

«В этом году готовятся две трассы. Общая площадь горнолыжного курорта - около 100 гектаров. В дальнейшем предполагается, что здесь будут открыты и детские санные трассы. Оборудование для новой канатной дороги приобретено на спонсорские средства, которые в рамках меморандума выделила Евразийская группа предприятий ЕRG», - рассказал Марат Айдашев.

В данный момент на будущем курорте идет установка опор. Работы выполняет подрядчик ТОО «Азия Пром Инжиниринг».

Следующим на объект приедет ратрак - специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов. Канатную дорогу планируют запустить, когда в Баянауле образуется хороший снежный покров.

Строящаяся канатная дорога станет второй на территории национального парка. Первая с бугельным подъемником, который перемещает пассажиров с помощью троса, двигающегося по кругу благодаря механизмам, расположенным на специальных станциях-опорах, была открыта два года назад. Подъемники на горе Мырзашокы будут кресельными. Они позволят доставлять гостей и сотрудников горнолыжного курорта к нужному месту в креслах-люльках, закрепленных на канате. После открытия нового курорта работать будут обе канатные дороги.

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    184

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео